Нередко на различных предприятиях происходят инциденты, в результате которых серьезно страдают люди. В этот раз такой случай произошел в Полтавской области. Стало известно об инциденте, который привел к смерти человека.

В Полтавской области мужчина погиб во время взрыва. Фото: 34 телеканал
В Полтавской области мужчина погиб во время взрыва. Фото: 34 телеканал

Как передает новостной портал РБК-Украина, такой информацией поделились представители Национальной полиции Украины. Известно, что происшествие случилось на территории ООО СП «Полтавская газонефтяная компания». Находится предприятие в селе Соколова Балка Новосанжарского района (Полтавская область).

Отмечается, что вызов представители правоохранительных органов получили 1 июля примерно в 11:50. На месте событий полицейские обнаружили, что на предприятии проводилась плановая перезарядка порошкового огнетушителя с объемом в девять литров. В результате этой работы случился взрыв, 46-летний сотрудник получил тяжелые травмы.

На место происшествия вызвали сотрудников «скорой помощи». Медики смогли прибыть как можно скорее, однако это уже ситуации не помогло: мужчина получил травмы, несовместимые с жизнь. В результате происшествия 46-летний сотрудник погиб.

Правоохранители возбудили уголовное дело. Речь идет о части 2 статьи 272 (о нарушениях правил безопасности во время работы с высоким уровнем опасности). Теперь полицейские выясняют все обстоятельства случившегося. Кроме того, появился снимок, сделанный правоохранителями на месте этого инцидента в Полтавской области. 

Фото: Национальная полиция Украины

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Киеве спецназ совместно с полицией провел задержание опасной банды. Отмечается, что злоумышленники нападали на частные дома жителей и занимались грабежом. Известно, что в преступной группе двое иностранцев и двое украинцев. Примечательно, что трое подозреваемых из четырех уже имели проблемы с законом.

Также сообщалось, что в Украине, несмотря на смягчения ограничений, все еще действует карантин на фоне вспышки коронавируса. При этом проведение массовых мероприятий строго запрещено. Однако в курортной Одессе многих это не останавливает, а в клубах проводятся вечеринки. Правоохранители провели проверки. Появились детали ситуации.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.