На днях в обществе вызвали возмущения слова главы комитета ВР по вопросам соцполитики Галины Третьяковой о том, что дети безработных "низкого качества". Впоследствии Третьякова не раз пыталась оправдать свои слова, заявляя, что ее неправильно поняли. Теперь вокруг ее имени разгорается новый скандал.

Галина Третьякова. Фото: скриншот YouTube
Галина Третьякова. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель, пока журналисты обсуждают ее моральную сторону, в парламенте по инициативе ее инициативе собираются забрать имущество профсоюзов на миллиарды долларов. Ведь активы, накопленные за десятилетия - лакомый кусочек.

Сначала Третьякова "продавила" главой соцстраха своего протеже Елену Думу, которую через несколько месяцев уволили за многочисленные нарушения. 

Потом глава комитета ВР по вопросам соцполитики предложила принять законопроект №2681, который, как заявляют профсоюзы, фактически разрушит существующую систему.

Как отметили в соцстрахе и Министерстве соцполитики, вероятно, Третьякову интересует недвижимость фонда. А это десятки и сотни объектов, профилакториев и санаториев по всей стране. Мол, если начать приватизацию (а такая попытка уже была), можно распоряжаться миллиардами.

Сама Третьякова призналась, что приватизировав имущество, которое находится в управлении профсоюзов, государство получит около двух миллиардов долларов. Это же прописано и в самом документе.

Примечательно в этом деле: кто и по какой стоимости приобретет эту недвижимость. Если санатории, здания достанутся приближенным к власти предпринимателям, они смогут завладеть целым состоянием на особых условиях.

Отмечается, что Галина Третьякова много лет работала лоббистом страховых компаний в Украине. Но придя - вместе со "Слугой народа" – в парламент, решила заниматься социальной политикой.

Напомним, народная избранница Галина Третьякова записала видео, на котором она назвала детей безработных низкого качества.

Также она назвала инцидент по поводу ее высказываний о детях организованным буллингом и заявила, что никуда не планирует уходить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский отреагировал на результаты выборов в Беларуси: признает ли Украины итог голосования

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Показать еще