В Польше, в Силезском воеводстве произошло ДТП с участием пассажирского автобуса, перевозившего граждан Украины и двух грузовых машин. В результате происшествия, травмировалось несколько десятков украинцев, сообщает телеграм-канал цибуля.

Подробности ДТП в Польше. Фото: скрин youtube
Подробности ДТП в Польше. Фото: скрин youtube

Травмы в результате серьезного ДТП, случившегося на национальной автодороге №1 в селе Богуславец недалеко от Ченстоховы пострадало 32 человека. Там столкнулись рейсовый автобус с украинцами и два грузовых автомобиля, последние загорелись.

Фото: PAP/Waldemar Deska

Последствия аварии ликвидировали при помощи пяти вертолетов и 30 машин «скорой помощи». Несмотря на серьезность ДТП, в происшествии обошлось без погибших.

Фото: PAP/Waldemar Deska

Фото: PAP/Waldemar Deska

Авария произошла вчера, 2 июля, в обеденное время. После происшествия, на место прибыло 30 карет «скорой», четыре медицинских вертолета и военный вертолет Ми-8.

Фото: PAP/Waldemar Deska

Как рассказали в полиции, у одного из грузовых автомобилей повредилось колесо, в результате чего, машина выехала на правую полосу движения и въехала в едущий впереди автобус. Автобус же столкнулся в другой грузовой автомобиль, ехавший перед ним, перевозивший легковоспламеняемые материалы. В результате, возник пожар, который удалось потушить прибывшим на место пожарным.

Фото: PAP/Waldemar Deska

Сообщается, что в автобусе находилось 40 граждан Украины, большинство смогли покинуть транспорт самостоятельно. Помощь понадобилась водителю автобуса, которого заблокировало в кабине. В результате происшествия, было госпитализировано 23 человека. Состояние четырех наиболее пострадавших оценивается, как серьезное, однако их жизням ничего не угрожает.

Популярные новости сейчас

Валюту стремительно несет вверх: что происходит? Курс валют в Украине на 6 августа 2020 года

Сухо, солнечно и жарко: синоптическая перспектива на сегодняшний день! Погода в Украине на 6 августа 2020 года

Украинцев будут наказывать еще жестче - отключат от газа, кто под угрозой

Показать еще

Ранее мы писали о том, что «Укрзализныця» отреагировала на скандальное видео, на котором видно, как в вагоне во время дождя, прямо на стол лилась вода.

Также мы писали о том, что скандальная глава Комитета соцполитики Рады Галина Третьякова задумала забрать миллиарды долларов у профсоюзов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.