Выдача разрешений на проектирование и разрешение ввода в эксплуатацию и проверку новостроек лежит на плечах Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ). Из-за реформирования и отсутствия регулирования в отрасли, уже построенные дома могут так и не запустить в эксплуатацию. Об этом сообщает портал "UBR".

Новострой. Фото: скриншот Youtube
Новострой. Фото: скриншот Youtube

По мнению генерального директора и управляющего, партнера девелоперской компании DC Evolution Андрея Рыжикова, скандалы с некоторыми крупными застройщиками только расшатывают рынок недвижимости.

Рыжиков советует тем, кто планирует приобрести жилье, обращать внимание на дома, которые готовы к запуску. Он заявил, что столице есть несколько проблемных новостроек, из-за которых страдает репутация всего рынка недвижимости.

Согласно словам застройщика, история с "Укрбудом" и "Аркадой" могут "уронить" рынки недвижимости.

Также Рыжиков заявил, что судя по настроениям власти, карантин продлится очень долго. Он завил, что многие процессы могут возобновиться в конце лета, однако  это не сто процентная вероятность.

Поэтому девелопер ожидает относительно спокойного лета. По его словам, если и не все отдохнули за время карантина, то денег на заморские отпуска уже у населения нет. Строители готовы работать даже в жару. 

Поскольку лето будет рабочее,  скидок на квартиры не будет, поэтому рассчитывать и ожидать снижения цен не стоит. Это в первую очередь касается тех застройщиков, которые набили хорошую репутацию, и станут, как говорится, "держать марку".

На сайте "Стена" мы сообщали, что тысячи инвесторов застройщика "Укрбуд" остались без денег и без квартир. Во время встречи с журналистами Президент Владимир Зеленский заявил, что Виталий Кличко, должен подключиться к решению этой проблемы как мэр столицы, и напомнил, что полномочия по достройке объектов передали "Киевгорстрою".

Портал "Стена" информировал, что в Киеве скоро не останется живого места. Все свободные территории застраивают модными комплексами, которые занимают много места. Зачастую такие стройки подразумевают планированное уничтожение деревьев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.