Украинский журналист Андрей Пальчевский нередко комментирует ситуацию в стране. В этот раз предприниматель вспомнил про предвыборное обещание Владимира Зеленского – проведение всеукраинских референдумов.

Андрей Пальчевский. Фото: 112 Украина, скрин
Андрей Пальчевский. Фото: 112 Украина, скрин

Не так давно даже появился документ, который в будущем будет регулировать проведение референдумов в нашей стране. Как передает новостной портал Политека, Пальчевский отметил, что референдум может сыграть важную роль. Наши защитники на Донбассе перестанут погибать в тот момент, когда во власти найдутся те, кто решится задать народу важные вопросы.

Пальчевский отметил, что он на месте президента спросил бы у граждан, например, нужно ли проводить там-то и там выборы, или же не идти на выполнение Минских соглашений. Журналист подчеркнул, что он бы в первую очередь спросил бы мнение народа, а потом бы на этом базировал дальнейшие действия.

Решения, считает журналист, нельзя принимать безумно. В том числе и касательно целостности государства. Власть, полагает Пальчевский, оставляет этот вопрос за собой, хотя у украинцев можно было бы и спросить, что дальше делать с Донбассом или Крымом.

«Донбасс - оставляем, отдаем? С Крымом в сегодняшнем варианте - медленно, но верно, танцуя вальс, оставляем все как есть или требуем его возврата? Или как предыдущий президент, который планировал провести там парады? Не получилось, наверно, дома проводил в кругу семьи с министром-болтуном, который через две недели обещал нам громкую победу», - говорит Пальчевский.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинский журналист Андрей Пальчевский прокомментировал грядущие местные выборы в Украине. По его мнению, президентская партия «Слуга народа» рискует не стать победителем. При этом, считает предприниматель, их рейтинг может зависеть от процесса по уголовным производствам в отношении пятого президента Петра Порошенко.

Также сообщалось, что не так давно украинский журналист Андрей Пальчевский создал политическую силу «Перемога». По его словам, он хочет собрать людей, которые не только желают что-то изменить в стране, но и действительно могут это сделать. Предприниматель прокомментировал создание своей политсилы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.