Пассажирам киевского метро придется заплатить больше за услуги пользованием подземки. 

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" заплатит "Главному информационно-вычислительному центру" десятки миллионов гривен. Об этом стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, пишет "Киеввласть".  

Оплата за услуги оператора Автоматизированной системы учета оплаты проезда  составит 84,5 миллионов гривен

По договору " Киевский метрополитен" должны подключить к АСОП и до конца года обеспечивать: функционирование всех элементов системы, техподдержку, сохранение информации, учет пассажироперевозок, взаиморасчетов, ведение реестра носителей электронного билета, регистрацию электронных билетов льготных категорий граждан.

Важно то, что автоматизированная система учета оплаты проезда работает только для электронных билетов, доля которых в общем пассажиропотоке столичной подземки за 2019 год не достигла и 3%, а в первом квартале 2020 года составила всего около 12%.

Поскольку городские власти столицы уже заявили о возможном переносе полноценного запуска "единого электронного билета" на начало следующего 2021 года, киевляне еще не мало заплатят за пользование продуктом сомнительной эффективности.

Закупку провели без конкурса, по переговорной процедуре. В обосновании переговорной процедуры отмечается, что нынешняя закупка осуществляется для учета с помощью электронного билета платных и льготных категорий пассажиров киевского метро и получения компенсации из бюджета Киева за перевозку льготников.

Как сообщал портал "Стена", "Киевский метрополитен" могут и закрыть. Все из-за коронавируса. На предприятии сообщили, чего ожидать в ближайшее время. 

Напомним, ранее мы писали, что на станциях метро в Киеве твориться что-то ужасное. Людей там собирается настолько много, что никто не соблюдает дистанцию. Более того, многие заходят без масок. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.