Лето 2020 года особенно ярко позволяет украинцам оценить последствия изменения климата. Сразу с первых дней лета в нашу страну пришла невыносимая жара и множество неприятных погодных явлений – от проливных грозовых дождей, до градов и смерчей. Украинский синоптик Наталья Диденко рассказывает, что существенных изменений в погоде на выходных ждать не стоит.

Прогноз погоды. Фото: скрин youtube
Прогноз погоды. Фото: скрин youtube

По большей части территории Украины на приближающихся выходных установится невыносимая жара. Так, на Юге, Востоке, а, местами – и в Центре Украины на выходных 4-5 июля температура воздуха будет достигать отметок в +36…+39 градусов, в целом по стране – от +30 до +35 градусов. На Западе будет прохладнее – от +25 до +29, а во время дождей – и вовсе, от +20 до +24.

В субботу, 4 июля, на севере Украины, а также в Прикарпатье, Черновицкой, Тернопольской и Хмельницкой областях возможны кратковременные дожди, в других регионах страны осадков не предвидится.

В воскресенье, 5 июля, на Юге и Востоке Украины установится сухая и солнечная погода, с сильнейшей жарой. Грозовые дожди 5 июля могут пройти в северных и центральных областях страны.

В Киеве 4-го июля может пройти дождь с грозой, 5-го июля установится сухая погода.

Из-за сильной жары, украинцам рекомендована не выходить без нужды на улицу, держаться в тени, пить больше жидкости. В случае, если на улицу выти все-таки надо, стоит предусмотреть защиту от солнца – зонт или капюшон. От отдыха на природе лучше отказаться.

Кроме того, из-за жары и сухой погоды, на выходных будет крайне высокий уровень пожарной опасности.

Одразу почну із температури повітря. У більшості областей України - сильна спека! Очікується вдень +30+35 градусів, на...

Posted by Наталка Діденко on Friday, July 3, 2020

Ранее мы писали о том, что западные регионы Украины продолжает терзать непогода. Так, во Львовской области, в результате грозового дождя и сильнейшего ветра, оказалась заблокирована трасса Киев-Чоп – на дорогу упало большое дерево.

Также мы писали о том, что в Николаеве сегодня утром случилось новое происшествие с мостом. Ранним утром часть разводного моста самопроизвольно поднялась – в результате, в городе случился транспортный коллапс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Нацбанк оставил гривну на том же уровне, но только по отношению к доллару! Курс валют в Украине на 13 августа 2020 года

Украинцев лишат паспортов-книжечек: Кабмин принял решение - касается всех

В четверг в Украине - комфортная осень с дождями: Диденко дала прогноз погоды

Показать еще