Численность территориальной обороны может достичь 250 тысяч человек. Это внутренняя оборона страны, резервный компонент ВСУ, предназначенный для обороны украинской территории. 

Как пишет telegram-канал "ЧерговыйОС", состав территориальной обороны страны будет строиться поэтапно. Первый пункт - это комплектация и создание общей численностью 80 тысяч человек.

Законопроект, который предлагает СНБО, видит создание бригад терробороны в каждой области, а также отдельно в городе Киеве.

В течение трех-сетырех лет, численность отрядов планируют увеличить до 160 тысяч, а затем до 250 тысяч человек.

Законопроект может быть реализован, в том случае, если его примут нардепы до сентября текущего года.

Территориальная оборона будет подчиниться  командованию территориальной обороны. По мнению заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса, терроборона, это надежный тыл в любой точке страны. Военные будут воевать на фронте, а терроборона - внутри страны.

Терроборона работает по принципу: я защищаю себя, свой дом, улицу, город, область. То есть люди ответственные за защиту местности, которую они знают. Граждане, которые будут участвовать в терроборони, подписывать контракты.

Также Кривонос рассказал, что после прохождения курса подготовки солдаты из ветви терробороны будут иметь право на владение нарезным оружием.

Как заявил Кривонос, этот вопрос вызывает беспокойство или панику, но опыт других государств показывает: владение подготовленного населения оружием - гарантия существования государства.

На сайте "Стена" мы сообщали, что во время Форума сотрудничества безопасности ОБСЕ была озвучена цифра украинских воинов, погибших на Донбассе.

Портал "Стена" информировал, что командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев заявил, что ситуация с поставкой воды в Крым является одним из поводов для провокационных вооруженных действий со стороны России.

Популярные новости сейчас

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Украинцы остались без отпуска в этом году: важная информация

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram