В последнее время граждане Украины стали активно интересоваться тем, сколько же зарабатывают представители правительства. Теперь появилась информация о заработной плате Дениса Шмыгаля, который занимает пост премьер-министра Украины.

Денис Шмыгаль. Фото: YouTube, скрин
Денис Шмыгаль. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, такой информацией поделились сотрудники секретариата Кабинета министров Украины. Оказалось, что за май текущего года глава украинского парламента получил свыше 46 тысяч гривен. При этом «чистыми» Денису Шмыгалю досталась сумма меньше.

В Кабинете министров подчеркнули, что на время карантина были введены некоторые ограничения для чиновников. Согласно карантинным нововведениям, сейчас заработная плата у премьер-министра не должна превышать размер 10 минимальных заработных плат. То есть, речь идет о сумме в 47 тысяч 230 гривен.

Заработная плата Дениса Шмыгаля в мае 2020 года:

  • Фактически полученные средства – 37 тысяч 515 гривен;
  • Начисленная заработная плата – 46 тысяч 602 гривны;
  • Должностной оклад – 56 тысяч 100 гривен, но в связи с карантином уменьшен на 9 тысяч 497 гривен;
  • Уплачено налога на доход физических лиц – 8 тысяч 388 гривен;
  • Уплачено в качестве военного сбора – 699 гривен;
  • Всего уплачено налогов – 9 тысяч 87 гривен.

Примечательно, что президент Украины Владимир Зеленский зарабатывает на посту главы государства меньше. Его оклад составляет примерно 27 тысяч гривен, если не считать премий или же командировочных.

Фото: Обозреватель

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что уже скоро в Украине должны пройти местные выборы. Теперь в социальных сетях появился образец бюллетеня, который будет у наших избирателей уже осенью. Как оказалось, правила совершенно изменились. Стало известно, как теперь украинцы будут голосовать.

Также сообщалось, что не так давно в Украине зафиксировали антирекорд по заболеваемости коронавирусом. Теперь ситуацию прокомментировал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он рассказал, в каких случаях в стране снова будут ужесточать карантинные меры. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.