Скандальная журналистка Ксения Собчак довольно близка к политике, учитывая, что ее отец, Анатолий Собчак, был мэром российского Петербурга. При этом сама Ксения долгие годы занималась именно журналистикой. Теперь она показала, что решительно настроена стать президентом.

Ксения Собчак. Фото: YouTube, скрин
Ксения Собчак. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Утро, Ксения Собчак удивила общественность своим заявлением. По словам телеведущей, она намерена баллотироваться в президенты Беларуси. Отметим, что там выборы пройдут уже очень скоро, а нынешний президент Александр Лукашенко будет баллотироваться уже на шестой срок.

При этом Собчак подчеркнула, что жителям Беларуси не стоит бояться, что она будет «ставленником России». По ее словам, такое определение к ней точно не относится. Также Ксения Анатолиевна уже рассказала, чем же именно она готова заниматься в Беларуси, если ей все же удастся одержать победу.

По ее словам, она намерена возвращать в юрисдикцию Белоруссии российский город Смоленск и столицу Литвы Вильнюс. Также Собчак убеждена, что все вырученные средства с продажи местной нефти нужно делить между гражданами страны. Однако в том случае, если у нее не выйдет выйти победителем, то она готова снова идти на выборы президента РФ.

Отметим, что Ксения Собчак уже баллотировалась на выборах президента России в 2018 году. На тех выборах нынешний президент Владимир Путин одержал 77 процентов, а Собчак – около 2 процентов. При этом она отмечала, что делала все, что было в ее силах.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно в Беларуси задержали популярного блогера Сергея Тихановского. Неожиданно Александр Лукашенко, президент страны, заявил, что он дал сигнал и не видит ничего в этом плохого. По мнению президента Беларуси, Майданы делают в стране хаос. Появилось неожиданное заявление Лукашенко.

Также сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он не раз говорил Путину, что Россия не может воевать против Беларуси. По мнению Лукашенко, сейчас Российская Федерация впала в кризис. Одной из причин он назвал российскую агрессию и другие действия РФ. Появилось новое обращение Лукашенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.