Глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия очень боится потерять своего единственного союзника, а Владимир Путин на фоне сложившихся в государстве проблем не сможет себе позволить начать войну с Беларусью. Об этом пишет Обореватель.

Александр Лукашенко. Фото: youtube

По словам президента Беларуси Алексадра Лукашенко он надеется, что лидер Российской Федерации Владимир Путин не решится начать войну с единственным оставшимся союзником государства Беларусью, поскольку это очень сильно отобразится на внутренней политике страны и спровоцирует подрыв экономического и политического ее положения на внешнем уровне. Об этом Лукашенко высказался в ходе встречи с активом Минской области.

Александр Лукашенко подчеркнул, что на сегодняшний день Россия вошла в глубокий кризис, который был спровоцирован как внешней политикой Путина, то есть войнами и агрессией, так и обновлением конституции, пандемией, падением стоимости углеводородов и обнулением. Все это стало причиной того, что у России остался всего лишь один союзник - Беларусь, и воевать против него Путин не должен.

Лукашенко прихзнался, что нередко напоминает об этом российскому президенту и говорит с ним о возможности конфликта.

"Я часто Путину об этом говорю: "Я понимаю тебя, ты не можешь Беларусь потерять, я понимаю, что воевать, чтобы сохранить Беларусь, ты тоже не можешь", – заявил президент Беларуси.

Также Александр Лукашенко рассказал о том, насколько сильно связаны Россия и Беларусь, и к чему приведет потеря этой взаимозависимости.

"Мы у России вторые покупатели газа после немцев. Мы перерабатываем огромное количество их нефти. Они не хотят потерять Беларусь экономически, а больше политически. Потому что это сильнейший удар по внутренней политике России",- подытожил лидер Беларуси.

Ранее "Стена" писала, что Лукашенко заявил, что хотел бы изменить конституцию Беларуси, но для этого ему необходимо "года два". Те предложения, которые внесли законотворцы в проект изменений в основной закон страны, для Лукашенко, недостаточно решительны.

Напомним, что в России стартовало голосование за поправки в Конституцию. Оппозиционеры уже назвали референдум государственным переворотом, так как в результате изменений Владимир Путин может быть президентом пожизненно. Если поправки примут, то президент сможет управлять страной до 2036 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Показать еще