Скоропостижно ушел из жизни отец и тренер действующего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Известно, что накануне мужчина лечился от COVID-19. Абдулманап Нурмагомедов умер в возрасте 57 лет. Об этом сообщает forbes.ru

Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Фото: скриншот YouTube
Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Фото: скриншот YouTube

Абдулманап Нурмагомедов почувствовал себя плохо 25 апреля. СМИ сообщили, что тренера госпитализировали в Дагестане с подозрением на грипп.

Позже у него диагностировали коронавирус. 26 апреля старший Нурмагомедов рассказал о самочувствии и заявил, что все хорошо. Однако в начале мая стало известно об ухудшении его здоровья.

Абдулманап Нурмагомедов. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Нурмагомедова старшего доставили в Москву авиацией, в специальную клинику. Об этом сообщил друг семьи Нурмагомедовых Убайдула Османов.

Также сообщалось, что тренер и отец чемпиона неделю пробыл в коме, но потом вышел из нее и был в стабильном состоянии. 14 мая появилась информация, что Нурмагомедову сделали операцию на сердце. После чего он перенес инсульт.

18 мая Хабиб Нурмагомедов в Instagram подтвердил, что у его отца обнаружили коронавирус. По словам чемпиона UFC, его отец находился на лечении в московской клинике в очень тяжелом состоянии, так как коронавирус дал осложнение на сердце.

18 июня второй тренер Нурмагомедова Хавьер Мендес сообщил, что Адулманап Нурмагомедов полностью победил COVID-19 и идет на поправку, его состояние стало лучше.

Хабиб Нурмагомедов с отцом. Фото: Instagram

Стоит отметить, что под тренерством отца Хабиб стал чемпионом UFC в легком весе, в 2009-2010 годах становился чемпионом России и мира по боевому самбо. В 2020 году Forbes оценил доход бойца в $16,5 млн. Нурмагомедов второй год лидирует в рейтинге 40 самых успешных звезд России до 40 лет.

Сам Хабиб Нурмагомедов пока не комментировал информацию о смерти отца. 28 июня спортсмен опубликовал в инстаграме фотографию отца с подписью «Father».

Напомним, что известного актера Юльена Балмусова не стало на 79-ом году жизни. За свою карьеру он снялся в 48 картинах, а также активно выступал на сцене театра.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Также в Екатеринбурге скончалась депутат городской думы Елена Дерягина, факт смерти чиновницы подтвердили на сайте местного парламента

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.