Карантин привел к тому, что экономика страны потеряла очень много поступлений в государственный бюджет. Изначально чиновники говорили, что денег может не хватить на повышение социальных стандартов, но вот теперь оказывается, что может не хватить даже на пенсии.

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Скриншот YouTube

В частности, оказалось, что в Пенсионном фонде просто не хватает денег и потому есть идея отменить так называемые льготные пенсии, которые «зарабатывались» в некоторых видах работ, пишет "Рoliteka". Также могут урезать пенсии, которые получают за выслугу лет.

Например, сейчас на пенсию в 50 лет могут уйти граждане, которые определенное количество времени проработали на вредных работах. Для женщин этот стаж составляет 20 лет, а для мужчина – 25 лет.

Потому в 50 лет на пенсию могут выйти люди, представляющие горные работы, а также те, кто работают с рудой, а именно с ее обогащение, окусковыванием и обжиганием. Кроме этого, на пенсию в 50 лет могут выходить люди, работающие в черной металлургии и производстве коксопродуктов.

Еще в эту категорию входят люди, работающие в химическом производстве, а также в производстве цветных металлов и взрывчатых веществ.

Конечно же тяжелыми работами являются переработка нефти, газа, угля и сланца, а потому представители этих профессий также могут идти на пенсию в 50 лет.

Помимо этого, сюда входят работники здравоохранения и транспортных услуг, работники, связанные с радиоактивными веществами, и представители атомной энергетики. Это, конечно же, не весь перечень вредных работ, ведь их очень много.

Но главное сейчас то, что чиновник из-за отсутствия денег в Пенсионном фонде, просто могут урезать перечень профессий, представители которых раньше уходят на пенсию. Таким образом людям, которым изначально обещали, что они могут выйти на пенсию в 50 лет, скажут, что нужно продолжать работу еще 10 лет. И это даже несмотря на вредность работы.

В свою очередь есть мнения, что для тех, кому льготы оставят, придется платить больший размер Единого социального взноса (ЕСВ). Сейчас он составляет 22% от заработной платы.

Помимо этого, в 2021 году могут отменить для большинства пенсии за выслугу лет. Сейчас такие пенсии получают люди, работающие в профессиях, которые быстро приводят к потере трудоспособности по своему профилю уже до достижения пенсионного возраста.

Вообще отменить в 2021 году и оставить только для узкого круга лиц могут и пенсии за выслугу лет. Сейчас их назначают отдельным категориям граждан, которые работают на работах, приводящих к потере профессиональной трудоспособности до наступления пенсионного возраста. Также это касается педагогов.

Ранее "Стена" писала, что с 1-го июля в Украине вырос размер прожиточного минимума. Поэтому соответственно увеличится и размер соцвыплат разным категориям граждан, привязанным к этому показателю. 

Популярные новости сейчас

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Запасайтесь водой: Харьковчан на сутки решили оставить без воды, список адресов

Показать еще

Также сообщалось о том, что после повышения минимальной пенсии выплаты в июле увеличатся. Пенсионный фонд Украины (ПФУ) 3 июля 2020 года, в соответствии с утвержденным графиком, начал финансировать пенсии за месяц. На пенсионные выплаты выделено первые 3,7 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе ПФУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.