Американский генерал предупредил о новой опасности для Украины со стороны РФ. Он рассказал об истинных планах российского президента Владимира Путина.

Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube
Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube

Генерал-лейтенант США, бывший командующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес сообщил в интервью "Левому Берегу", что Путин не успокоится и попытается захватить северное побережье Черного моря. Ему нужен контроль за всей территорией берега, которая принадлежит Украине.

По словам генерала, что Россия вполне может захватить не только примыкающую к Черному морю часть Херсонской области, но также и Одесскую область.

"Когда я смотрю на карту Украины, конкретно на Черноморский регион, то вижу, что ключевая цель здесь для России – это, конечно же, дамба в Новокаховке (Херсонская область). Но если они будут контролировать эту часть Украины, то им до Одессы будет рукой подать", — отметил Ходжес.

Генерал-лейтенант США Бен Ходжес. Фото: USOSCE/Colin Peters

Бен Ходжес отметил, что Путин будет действовать с оглядкой на мировое сообщество, и если поддержка Украины от других стран ограничится лишь "глубокой озабоченностью", то нам следует готовиться к худшему сценарию.

Генерал отмечает, что Кремлю выгодно взять под контроль всю территорию украинского черноморского побережья – от Одессы и до Керчи. Это поможет Путину не просто изолировать Украину от Черного моря, но и даст возможность полной власти над северной частью моря, начиная от Приднестровья и аж до Азовского моря.

Напомним, главное управление разведки Минобороны Украины, а также украинские и американские военные эксперты считают, что под прикрытием масштабных военных учений «Кавказ-2020», Россия может начать полномасштабное наступление на Украину.  Помимо скопления российских военных сил и техники под границами Украины, опасения вызывает подписанный на днях президентом РФ Владимиром Путиным указ о призыве на «военные сборы» офицеров запаса – при этом, сроки данных сборов документом никак не ограничены.

Ранее мы писали о том, что в России на референдуме были одобрены поправки в Конституцию, которые, в частности, предусматривают «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. Он сможет быть президентом России до 2036 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще