Как и большинство украинцев, знаменитости проводят это лето в Украине. Много известных личностей стали путешествовать по стране, открывать новые города и места, а также принимать участие во флешмобе #МандруйУкраїною (путешествуй по Украине). Кто, как не знаменитости могут привлечь внимание своих подписчиков к выполнению правил карантина и доказать, что отдых в своей родной и любимой стране может принести удовольствие и новые впечатления. 

Дима Комаров. Фото: скриншот YouTube
Дима Комаров. Фото: скриншот YouTube

Популярная певица Оля Полякова у себя в Instagram опубликовала свой снимок на яхте в белом купальнике с набирающим популярность хэштегом. 

Певица показала снимок с отдыха в Одессе, рассказала, что ей удалось много нового узнать о популярном украинском городе, посетить множество экскурсий и разных интересных мест. 

View this post on Instagram

Друзья, в этом году все мы стали участниками челленджа #МандруйУкраїною. Давайте поможем друг другу получить максимум удовольствия от путешествий по нашей стране. Если у вас есть любимые места в Украине, которые вдохновляют - поделитесь ими! Просто поставьте хэштег #МандруйУкраїною, нужную геолокацию в любой соцсети и порекомендуйте своим друзьям, что именно стоит увидеть, где побывать! Это может быть текст, фото или видео - главное откройте Украину, которую вы любите для всех! Мое любимое место - в окрестностях Одессы, на побережье Черного моря. ⠀ Сколько раз я была в Одессе с концертами и никогда не видела этот город таким, каким узнала его пару лет назад. Я успела покататься на карете, посмотреть исторические места, посетить роскошные экскурсии «Одесса бандитская», «Одесса еврейская», «Одесса контрабандистская». Это какая-то бомба. Успела даже покататься на яхте и поняла, что оказывается в Одессе можно купаться в абсолютно чистом, лазурном, теплом море. В этом прекрасном городе совершенно невероятные рестораны и отели. Морская кухня стала просто великолепной: рыба в огне, рапаны, мидии, икра щуки, камбала, бычки, ставрида, рыба-игла… Что говорить, если я впервые увидела одесский Оперный театр. Короче, Одесса для меня открылась, с другой стороны.

A post shared by Оля Полякова (@polyakovamusic) on

Она призвала украинцев помочь друг другу в том, чтобы сделать отдых этим летом ярким и незабываемым. Для этого, нужно поставить хэштеги с местами, где вы уже побывали и они вам понравились. 

Известный украинский путешественник Дмитрий Комаров, успевший посетить немало экзотических стран, также призвал украинцев открывать новые места в Украине, путешествовать в пределах страны и наслаждаться отдыхом на родине.  

View this post on Instagram

Лето в разгаре. Границы большинства стран пока закрыты. А значит прямо сейчас лучшее время, чтобы путешествовать дома. Сегодня запускается классный и очень правильный флешмоб. Идея в том, что мы сами для себя создаем проверенный путеводитель по Украине, в котором только актуальная информация, реальные фото, честные отзывы и настоящие впечатления. Выкладываем в социальные сети фото своих самых любимых мест Украины – тех, которые смело рекомендовали бы друзьям. Рассказываем, на что обратить внимание, как добраться, где остановиться. И обязательно ставим хештег #МандруйУкраїною Собственно, с его помощью каждый сможет найти для себя идеальное место. Принимаю эстафету от Министра Культуры Украины @o.tkachenko.ua  и присоединяюсь к проекту🙂 Сегодня публикую фото двух замечательных мест, в которые киевляне и гости столицы могут съездить «одним днем» хоть завтра.  А жителям Житомира вообще повезло – красота совсем рядом. Остановка №1 - Коростышевский карьер. С 1850-х годов тут добывали гранит, но разработку закончили, карьер затопили. В итоге получилось невероятно красивое рукотворное озеро, окруженное лесом, с очень впечатляющими пейзажами, крутым скалистым берегом. Если выехать пораньше, можно найти спокойное место с фантастическим видом. Искупаться. Остановиться в палаточном городке. Остановка №2 - Дениши в Житомирской области, украинская скалолазная Мекка. На лето - отличная альтернатива скалодромам в помещениях. Главное, если вы не еще не профи в этом деле, занимайтесь под контролем тренера. Но подойдут Дениши не только скалолазам. Это еще и пейзаж, от которого мурашки: высокий скалистый берег возвышается над рекой Тетерев, а вокруг – очень старый лес, который буквально излучает силу.  И воздух, которым просто не можешь надышаться. Есть отличные площадки, где можно провести выходные в палатке. Присоединяйтесь! Публикуйте свои фото с хештегом #МандруйУкраїною Давайте обмениваться опытом, делиться самыми интересными местами и советовать друг другу, где отдохнуть этим летом. Не откладывайте жизнь и путешествия на потом. Уже завтра солнечные выходные и отличный повод отправляться за новыми эмоциями. С соблюдением карантинных мер безопасности🏕

A post shared by Дмитрий Комаров (@komarovmir) on

Популярные новости сейчас

Доллар снова растоптал гривну: пятничный курс валют изменился не на шутку

Минздрав изменил "красные" карантинные зоны: в Тернополе ликуют, а Харьков трясет

Что происходит с долларом и почему евро почти 33 гривны? Курс валют в Украине на 7 августа 2020 года

Показать еще

Дима и его супруга Александра посетили несколько мест вблизи Киева и были приятно удивлены красотой. Путешественник отметил, что эти места можно посетить даже за один день и тем самым устроить маленький отдых. 

Александра же на своей странице напомнила, как теперь приходится путешествовать по новым правилам. Она недавно летала в Одессу, а потом в Херсон на самолете. По словам Александры, обязательным требованием является ношение маски, также проверка температуры проходит на каждом этапе - примерно 4-5 раз за все путешествие. 

View this post on Instagram

Авиарейсы по-тихоньку возобновляются, с завтрашнего дня многие страны начнут открывать свои границы. И скоро все, кто соскучился за перелётами, смогут наконец отправиться в долгожданное путешествие на самолёте. На днях я впервые после карантина полетела в Одессу, потом - в Херсон. Это невероятное чувство, когда вновь взлетаешь в небо! Первый полет после длительной паузы становится особенным. Во всех смыслах) Делюсь с вами своими наблюдениями новых реалий, в который теперь живёт наш аэропорт: ⠀ ✈️ Маски. Теперь они нужны всюду и всегда. В здании аэропорта и в самолёте во время полёта по правилам необходимо быть в маске. Об этом вам будут регулярно напоминать. ⠀ ✈️ Температура. Прийдется привыкнуть к тому, что во время путешествия вам будут ее измерять минимум 4-5 раз - на входе в аэропорт, при прохождении контроля, перед гейтом, на трапе и по прилёту. Если она повышена - имеют право не впускать вас. Установлены даже специальные системы сканирования температуры. ⠀ ✈️ Дистанция. Сохранять ее крайне сложно. В автобусе, который везёт пассажиров с вещами на посадку, - почти невозможно. В самолёте средние места пустыми не остаются. Но, учитывая низкую заполненность, иногда есть возможность пересесть. На обоих моих внутренних рейсах, например, было только 50% пассажиров. ⠀ ✈️ При себе, как всегда, нужно иметь документы. Билет на самолёт стоит распечатать. А лучше распечатать сразу посадочный талон по предварительному чекину. Его попросят предьявить ещё на входе в аэропорт. А потом самостоятельно сканировать, показав паспорт. Теперь работники аэропорта не берут в руки ваши документы. ⠀ ✈️ Багаж можно сдать, как и раньше, красивой девушке на стойке регистрации) Я предпочитаю в недлительные поездки брать с собой только ручную кладь. Но возле трапа могут попросить отдать ее в багажное отделение. ⠀ Надеюсь, новые условия никак не помешают получить настоящее удовольствие от путешествий, которые мы все так любим! Летали уже куда-то? Или куда планируете отправиться?) С радостью почитаю о вашем опыте новых полетов💙

A post shared by Oleksandra Kucherenko (@aakucherenko) on

Певица Ирина Федишин устроила со своим мужем романтическую поездку на море в Одессу. Оказалось, что у супругов годовщина и они решили поехать на отдых. 

View this post on Instagram

Друзі, ви вгадали ))) Святкове фото з квітами - це річниця весілля 💫👰, але не нашого 🤭😂 А наших друзів, які відпочивають разом з нами на морі)). 🌊 Ну але перед тим як привітати, зробила декілька яскравих фото для інстаграму 😁🙈 А ще сьогодні ловили момент на пляжі 😁 Новенькі футболочки «хочу на Мальдіви» вже можна замовити на @fedyshyn_shop 🔥 #ІринаФедишин #хочунамальдіви #одеса #odessa #beach

A post shared by Ірина Федишин 🎤Iryna Fedyshyn (@irynafedyshyn) on

А вот “светская львица” и популярная телеведущая Катя Осадчая сейчас активно снимает выпуски своей программы, поэтому в основном находится в Киеве.  

Она показала свои любимые места в столице Украины, позагорала и устроила жаркую фотосессию на Трухановом острове. По ее словам, красота там такая, что кажется будто это какой-то заграничный курорт. 

Как видим, в Украине есть возможность прекрасно отдохнуть, но не стоит забывать о правилах и особенно о социальной дистанции. Тогда поездку не подпортит никакая болезнь.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что певица Надежда Бабкина откровенно рассказала, как перенесла коронавирусную болезнь и лежала в коме.

Также "Стена" писала, что Азовское море заполонили опасные медузы, будьте осторожны, ведь ожоги очень опасны!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram