В июле правительство Украины повысило прожиточный минимум, соответственно, пособия и выплаты привязанные к этому соцстандарту увеличились. Безработные теперь смогут получать большие выплаты в случае утраты работы.

В Госцентре занятости заявили, что минимальное пособие по безработице осталось прежним, тогда как максимальные выросли до 8788 грн. Об этом пишет сайт Политека

По состоянию на 2 июля, согласно данным в службе занятости, количество зарегистрированных безработных составляет 516,7 тысяч человек. В сравнении с прошлым годом, это на 81% больше, по состоянию на ту же дату в прошлом году.

Выплаты как безработные получают 432 тысяч человек.

Стоит сказать, что парвительство Шмыгаля анонсировало создание 500 тысяч рабоих мест в Украине. Премьер-министр заявлял о том, что Кабмин даст работу тем, кто потерял источники прибыли из-за карантина.

Речь шла о работе в социальной, коммунальной и бюджетной сферах. Глава правительства предложил украинцам класть брусчатку или быть озеленителем - с зарплатой от 6 до 8 тысяч гривен.

По словам Шмыгаля в Украине был шанс создать несколько сотен тысяч рабочих мест уже в эти месяц-полтора. Согласно словам чиновника, сумма заработной платы в месяц составляла бы 6000-8000 гривен. Однако на данный момент предложения таких работ от правительства не поступило.

В сети стали обсуждать информацию не подбирая эпитеты. Украинцы возмущены до предела. В сети поинтересовались, каков смысл работать на предприятии, если сумма пособыя по безработице выше, нежели зарплата.

Пользователь сети написал гневный отзыв, назвав правительство и президента Украины школьниками, которых дурят все. Он назвал потерявших работу людей лентяями и бездельниками. И удивился что таким людям не желающим работать можно платить такие огромные суммы. Тогда, когда на предприятиях платят минималку в 2,2 грн.

Стоит сказать, что большие выплаты  - это лишь максимальное пособие, которое выплачивается при определенных обстоятельствах. На самом деле, минимальное пособие в 1000 грн, которое получают большинство зарегистрированных безработных не увеличилось.

Популярные новости сейчас

Украину накрыл северный фронт: Диденко рассказала, когда вернется тепло

Нацбанк оставил гривну на том же уровне, но только по отношению к доллару! Курс валют в Украине на 13 августа 2020 года

Украинцев лишат паспортов-книжечек: Кабмин принял решение - касается всех

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Украине с 20 мая граждане должны были начать выплачивать пеню за задолженности в оплате коммунальных услуг. Однако во время карантина это отменили. К слову, сама пеня составляет 0,01 процент. При этом за год она может достигнуть 3,6 процентов. Депутаты же решили наказание усилить.

Портал "Стена" информировал, что не так давно в Верховной Раде Украины приняли новый документ об  усовершенствовании функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг. В связи с этим граждан ожидают изменения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.