В мире существует множество болезней, угроза распространения которых может превратиться на пандемию, из-за отсутствия иммунитета от подобных заболеваний у населения Земли. После того, как мир постигла пандемия коронавируса, медики забили тревогу об угрозе еще одного нашествия. Речь идет о новом штамме вируса свиного гриппа.

Угроза новой пандемии. Фото: скриншот Youtube
Угроза новой пандемии. Фото: скриншот Youtube

Как заявил врач-инфекционист Юрий Жигарев, любой новый штамм гриппа имеет пандемический потенциал. Об этом сообщает "Обозреватель".

По словам специалиста, опасность новых образцов вируса  в том, что у людей нет иммунитета противостоять заболеванию. 

Как известно, иммунитет приобретается в том случае, если человек перенес заболевание, и клетки организма знают как бороться с данной напастью. Новый вирус неизвестен клеткам организма, поэтому большое количество людей может инфицироваться. 

По словам Жигарева, грипп имеет наиболее широкую возможность мутировать. Ему присущи изменения. Поэтому когда приходит период эпидемий в новом сезоне, никто не знает какой именно это будет грипп, и будет ли у людей иммунитет сс ним бороться, или наступит эпидемия, или пандемия.

Медик заявил, что есть какая-то часть людей без иммунитета к нему, поэтому грипп приобрел сезонное заболевание.

Он добавил, что если это совершенно новый вирус, то большинство людей не будет иметь иммунитета и могут заболеть.

Стоит сказать, что статистика заболевания в Украине до сих пор не утешительна.  За прошедшие сутки динамика по заболеваемости на COVID-19 вновь вплотную подобралась к отметке в 1000 новых случаев заражения. За 3 июля коронавирус подтвердили у 914 человек. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что в некоторых областях Украины пока не могут вернуться к привычной жизни. Как стало известно, на сегодня в одиннадцати областях показатели заболевания коронавирусной инфекцией превышают нормы. Среди них и Львовская.

Портал "Стена" информировал, что  глава МОЗ Степанов напомнил, что Украина придерживается адаптивной модели карантина. Это значит, что ограничения могут усилить при ухудшении эпидемиологической обстановки в определенных регионах. На сегодня, самая печальная обстановка с эпидемией коронавируса наблюдается в западных регионах страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

+20 и грозы в трех областях: Диденко рассказала о погоде на Маковея

Шутки закончились: Минздрав вынес вердикт столице и 11 областям - доигрались

Украина поставила Беларуси ультиматум: у Зеленского выдвинули жесткие требования Лукашенко

Показать еще