Статистика последних недель по заболеваемости коронавирусом в Украине не радует. Только за последние сутки в стране зафиксировано 876 новых случаев. Всего, с начала пандемии, COVID-19 подтвердился у 46 тысяч 763 украинцев. Из-за этого в некоторых областях пришлось ужесточить карантин. Об этом пишет РБК-Украина.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Комментируя ситуацию, глава МОЗ Степанов напомнил, что Украина придерживается адаптивной модели карантина. Это значит, что ограничения могут усилить при ухудшении эпидемиологической обстановки в определенных регионах. На сегодняшний день, самая печальная обстановка с эпидемией коронавируса наблюдается в западных регионах страны.

Так, например, в Закарпатской области пришлось усилить карантинные меры. Областная комиссия ТЭБ и ЧС приняла такое решение.

Сообщается, что с 4 июля в регионе сократят время работы кафе, рестораны, развлекательные заведения. Им разрешено работать только до 22.00.

Кроме того, введен запрет на деятельность учреждений, которые сдаются в аренду для проведения массовых мероприятий.

Наряду с этим, проведение богослужений в храмах, молитвенных домах, других культовых сооружениях ограничат. Богослужение позволено проводить только на открытом воздухе, при этом необходимо придерживаться всех карантинных правил.

Также приостановлена работа вещевых рынков на территории Межгорского района.

Ранее мы писали о том, что в Минобразования продолжают обдумывать варианты организации образовательного процесса при пандемии. Как рассказал врио министра образования Сергей Шкарлет, в Министерстве был разработан план работы на второе полугодие 2020 года, приоритет в котором отдан организации дистанционного обучения для учреждений среднего, профессионального и высшего образования.

Также мы писали о том, что польское правительство исключило Украину из списка стран, гражданам или пассажирам из которых не нужно проходить двухнедельную самоизоляцию после прибытия авиарейсами. Тем не менее, некоторые категории лиц все же будут освобождены от самоизоляции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Повышение минималки сильно отразится на Пенсионном фонде: что это значит

Киев трясет: больницы переполнены - срочно поднимают всех врачей. Вводятся новые запреты уже с понедельника

Считать пенсии, соцвыплаты и штрафы будут по-новому: к чему готовиться украинцам

Показать еще