Пандемия SARS-CoV-2 поглотила все страны мира. Инфекция существенно повлияла на жизнь граждан и на экономику многих стран.  В мире уже более 11 миллионов жителей из разных стран уже заразились коронавирусной инфекцией. А статистика в Украине не угасает. Минувшие сутки принесли Украине 914 зараженных человек.

По состоянию на субботу, 4 июля, в Закарпатской, Волынской и Ровенской областях начали разворачивать дополнительные больницы, чтобы подготовиться ко второй и третьей волнам коронавируса. Об этом сообщает сайт "Сегодня".

На ежедневной встрече Степанова с украинцами по видеосвязи, которую обнародовали в МОЗ на странице в Facebook, в тех регионах, где есть большая заполняемость больниц и больничных коек, министерство дало команду начать развертывание больниц для второй волны или подготовку к развертыванию больниц второй и третьей волны коронавируса.

На вопрос журналистов, почему в Киеве и Львове больных коронавирусом располагают прямо в коридорах, Степанов заявил о том, что в больницах не хватает мест, заполняемость достигла 41-44%.

К примеру, в Киеве больницы первой волны рассчитаны на 750 больных, а во Львовской области на 1 500 человек.

Также Степанов отправил задававшего вопрос обратиться к местной власти. По его словам, больницы находятся на балансе местных органов власти. Поэтому вопрос касательно заполняемости больниц необходимо решать на местах.

В  некоторых странах также начался второй пик эпидемии коронавирусной инфекции. Но все же второй волны при этом может и не быть. Такую информацию озвучил глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан на брифинге.

04.07.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Friday, July 3, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что мировая статистика по коронавирусной инфекции становится все более пугающей. Больше всего заболевших за 2 июля зафиксировано в США и Бразилии. Неожиданно в тройку "лидеров" по заболеваемости за этот день ворвался Казахстан.

Портал "Стена" информировал, что  глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан рассказал, что та ситуация, которая сложилась во многих странах — это не вторая волна, а лишь второй пик первой, там где вирус не был подавлен в достаточной мере, чтобы не допустить передачи коронавируса в том же периоде времени.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.