В ВОЗ сообщили, что второй волны коронавирусной инфекции вовсе может и не быть.

Такой информацией делится Обозреватель.

Пандемия коронавирусной инфекции поглотила все страны мира. Инфекция существенно повлияла на жизнь граждан и на экономику многих стран. Многие люди остались без работы, а вместе с тем и без средств к существованию. И вот очередная волна нарушила все планы.

В ВОЗ рассказали о второй волне коронавируса. Фото: скриншот YouTube
В ВОЗ рассказали о второй волне коронавируса. Фото: скриншот YouTube

При этом, одним странам удалось устоять и справиться с опасным заболеванием и теперь они медленно выходят из карантинных ограничений и возвращаются к привычной и нормальной жизни.

А вот в некоторых странах начался второй пик эпидемии коронавирусной инфекции. Но все же второй волны при этом может и не быть. Такую информацию озвучил глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан на брифинге.

Кроме того он успокоил и сообщил, что это не вторая волна заболевания, а лишь пик первой. При этом уверенности в том, что второй волны не будет у него нет и такие мысли основываются лишь на научном предположении.

Майкл Райан рассказал, что та ситуация, которая сложилась во многих странах — это не вторая волна, а лишь второй пик первой, там где вирус не был подавлен в достаточной мере, чтобы не допустить передачи коронавируса в том же периоде времени.

Вместе с тем Райан опасается, что новый пик заражения может увеличить эпидемичность вируса или же постоянный уровень заболеваемости.

А вот информацию о новой волне коронавирусной инфекции он назвал спекулятивной. С самого начала инфекции было огромное количество спекуляций о прогнозах, когда сменится сезон. Невозможно что-то предугадать и спрогнозировать, как поведет себя новый вирус.

Недавно Стена рассказывала, что в Украине ситуация с коронавирусной инфекцией стремительно ухудшается. Количество заболевших растет с каждым новым днем, а вместе с тем надежда на снятие карантина тает с каждым новым днем.

Еще на сайте писали о том, что глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль назвал самые основные условия для открытия школ первого сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Доллар снова растоптал гривну: пятничный курс валют изменился не на шутку

Минздрав изменил "красные" карантинные зоны: в Тернополе ликуют, а Харьков трясет

Что происходит с долларом и почему евро почти 33 гривны? Курс валют в Украине на 7 августа 2020 года

Показать еще