Сегодня, 4 апреля, в центре Киева состоялась акция в поддержку подозреваемых в убийстве Павла Шеремета. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Акция в центре Киева. Фото: скриншот видео.

Акция называлась двести дней лжи. Среди участников акции активисты, волонтеры, военные, а также представителей националистических организаций. Сначала они собрались в парке Шевченко, где состоялся концерт.

Затем они двинулись к зданию МВД. Они выкрикивали "Доказательства или отставка", "Свободу врачу Кузьменко". После этого колонна направилась к Офису президента.

Акция в центре Киева. Фото: скриншот видео

Акция в центре Киева. Фото: скриншот видео

Отметим, что убийство Павла Шеремета убила двадцатого июля две тысячи шестнадцатого года. В центре Киева была взорвана машина, в которой находился известный журналист.

На данный момент задержан ряд подозреваемых. Речь идет военной медсестре Яне Дугарь, детском хирурге в Охматдете Юлии Кузьменко, музыканте и добровольце Андрее Антоненко и супругах-ветеранах войны на Донбассе Инне и Владиславе Грищенко, известные под прозвищами «Пума» и «Буча».

Ранее портал Стена сообщал, что в Эфиопии десятки тысяч граждан вышли на улицы в связи с убийством популярного в этой стране певца Хачалу Хундесса. Правительство жестко отреагировало на акции протеста, в ходе столкновений с полицией погибли свыше 80 человек.  Хачалу Хундесса прославился тем, что в своих песнях поднимал тему борьбы и разочарования народа оромо в ходе антиправительственного протестного движения 2014-2018 годов.

Также мы писали, что в Харькове протестовали против назначения Мураевой в ХОГА. По мнению протестующих, Мураева имеет пророссийские взгляды. Константин Немичев лидер Национального корпуса в Харькове сообщил, что протестом они выразили позицию патриотического Харькова, что мы против назначения Валерии Мураевой на любые должности в Харьковскую ОГА.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Украинцы остались без отпуска в этом году: важная информация

За какие заслуги: нардепы в июле получили более 3 миллионов компенсации

Болезнь забрала жизнь украинского спортсмена: сгорел за месяц

Показать еще