Пенсионеры могут оформить пенсию, не выходя из дома. Об этом сообщает портал Вести.ua.

Пенсии. Фото: скриншот видео.

На портале ПФУ заработал сервис автоматического назначения пенсий. Для того, чтобы реализовать эту услугу, нужно иметь при себе электронную подпись, а также скан необходимых документов: трудовая книжка, документ об образовании и прохождении воинской службы.

пенсии, скриншот YouTube
пенсии, скриншот YouTube
пенсии, скриншот YouTube

Воспользоваться этим новшеством может любой, кто не получает пенсионные выплаты, но желающий, чтобы они назначались в автоматическом порядке.

Для этого надо:

  • авторизироваться на портале Пенсионного фонда при помощи квалифицированной электронной подписи (КЭП);
  • заполнить анкету-заявление на автоназначение пенсии (паспортные данные и пр.);
  • приложить к ней скан-копии документов, которые подтверждают право на получение пенсии. Копии документов можно также заблаговременно подать в ПФУ лично в бумажном виде;
  • подписать анкету и отправить ее на рассмотрение в ПФУ, нажав кнопку "Сформировать заявление".

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Украине продолжается пенсионная реформа, в рамках которой, увеличиваются требования к стажу, необходимого для выхода на пенсию, а для женщин, увеличивается пенсионный возраст. Так, с апреля 2021 года вырастет пенсионный возраст для женщин, а уже с 1 января 2021 года, украинцам понадобится дольше работать для выхода на пенсию. Впоследствии эти требования будут еще жестче.

Также мы сообщали, что в Укргидрометцентре рассказали о погоде в июле.  Отмечается, что средняя температура в июле 2020 года ожидается в пределах 20-25 градусов тепла. В горах, разумеется, будет немного холоднее – от 16 до 17 градусов тепла (в среднем). Следует подчеркнуть, что вышеуказанные показатели выше средних многолетних значений. Разница довольно значительная – в 1-2 градуса. Что касается осадков, то, согласно информации украинских синоптиков, в июле они составят примерно 36-96 милиметров. В Карпатах показатель несколько иной – 104-165 милиметров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.