Лето в Украине началось не только с повышения температуры, но и с дождей, гроз и даже града. Сегодня уже наступил второй месяц жаркой поры года. Украинские синоптики рассказали, с чем жители страны столкнуться в июле.

Пенсии в Украине. Фото: YouTube, скрин
Пенсии в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, такой информацией поделились представители Укргидрометцентра. Отмечается, что средняя температура в июле 2020 года ожидается в пределах 20-25 градусов тепла. В горах, разумеется, будет немного холоднее – от 16 до 17 градусов тепла (в среднем).

Следует подчеркнуть, что вышеуказанные показатели выше средних многолетних значений. Разница довольно значительная – в 1-2 градуса. Что касается осадков, то, согласно информации украинских синоптиков, в июле они составят примерно 36-96 милиметров. В Карпатах показатель несколько иной – 104-165 милиметров.

Представители Укргидрометцентра отметили, что июль – это самый теплый месяц во всем году. При этом стоит ожидать неустойчивых погодных условий. В июле прогнозируют и дожди, и грозы, и сильные шквалы ветра, и кратковременные периоды засухи.

Следует подчеркнуть, что средняя температура воздуха (в месяц) составляет 17-22 градусов тепла. В южных регионах – до 24 градусов тепла. В горах немного холоднее – от 11 до 16 градусов тепла. При этом максимальный показатель средней температуры равен  31-39,7. При этом в некоторых городах Харьковской, Луганской, Херсонской и Одесской областей вероятны 40-41 градус тепла.

В горах максимальный средний показатель – от 24 до 30 градусов тепла. Минимальная температура в этих районах от 2 градусов мороза до 11 градусов тепла. Что касается Карпат, то там этот показатель равен 0-1 градусу.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Мариуполе прошли сильные дожди. При этом отмечается, что ливневки не смогли справиться с таким большим количеством осадков. В результате город изрядно подтопило. В сети появились снимки с места событий.

Также сообщалось, что в западных регионах Украины из-за сильных дождей поднялся уровень грунтовых вод. В результате это привело к масштабным потопам. Ситуацию прокомментировал Денис Шмыгаль. По словам премьер-министра, это может стать самой серьезной стихией за десять лет.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.