Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), где ранее отметили положительные результаты лечения коронавирусной инфекции британскими учеными, прекратила тестирование противомалярийного лекарства гидроксихлорохин, а также лопинавир и ритонавир, пишет "Факты".

ВОЗ. Фото: скриншот YouTube
ВОЗ. Фото: скриншот YouTube
ВОЗ. Фото: скриншот YouTube

Как заявляют специалисты ВОЗ, результаты тестирования в процессе поиска средств против COVID-19 показали, что такие препараты как гидроксихлорохин и лопинавир, ритонавир не показывают или практически не показывают положительные результаты уменьшения смертей у заразившихся коронавирусом. Такие заключения были сделаны на основе испытаний этих средств на пациентах в лечебных заведениях.

Кроме этого в сообщении ВОЗ говорится о том, что после четырехмесячных наблюдений применения в разных соотношениях препаратов ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир и ритонавир, экспертами организации было обнаружено, что лучшим и самым эффективным из всех используемых препаратов оказалось лекарство ремдесивир. Тестирование провели на более 4,5 тысячах заболевших.

Напомним, что ремдесивир известен, как противовирусное лекарство широкого спектра, которое раньше применяли при лечении людей, заболевших вирусом лихорадки Эбола.

Напомним, ранее «Стена» писала о том, что Зеленский разрешил лечить украинцев экспериментальными препаратами. COVID-19 стал новым испытанием для ученых и медиков всего мира, так как эффективного и действеного лекарства от коронавирусной инфекции в принципе не существует на планете.

Также «Стена» писала о том, как будут лечить украинцев: в МОЗ утвердили единый протокол, документ. Медики получат четкий алгоритм лечения больных коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.