Британский автопроизводитель Aston Martin Works объявил о продаже одного из редчайших и известнейших автомобилей из своей коллекции – двухдверного спорткара Aston Martin V8 Volante 1988 года выпуска, который ранее принадлежал звезде футбола Дэвиду Бекхэму. Об этом сообщает портал autocentre.

Aston Martin V8 Volante. Фото: скрин youtube
Aston Martin V8 Volante. Фото: скрин youtube

Футболист владел редчайшим спорткаром в течение 15 лет – с 2003 до 2018 года.

Любимый кабриолет Бекхэма. Фото: motor1

На момент приобретения темно-красного кабриолета с кожаным салоном отделанным деревом, звезда футбола играл за Manchester United. Aston Martin V8 Volante быстро стал любимым автомобилем Бекхэма, за рулем которого его не раз видели на улицах британской столицы. После того, как футболист перешел в Real Madrid, спорткар переехал вместе со своим владельцем в Мадрид (Испания).

Фото: autocentre

Фото: autocentre

Машина была выкуплена компанией Aston Martin Works для своей коллекции в 2018 году, для показа в различных экспозициях.

Фото: autocentre

Фото: autocentre

Тем не менее, спустя два года владения спорткаром, компания решила выставить его на продажу – за цену в 548808 долларов. Цену автомобиля, помимо его бывшего звездного владельца, объясняет его редкость – тираж Aston Martin V8 Volante – всего 78 автомобилей.

Фото: autocentre

Фото: autocentre

Популярные новости сейчас

Повышение минималки сильно отразится на Пенсионном фонде: что это значит

Киев трясет: больницы переполнены - срочно поднимают всех врачей. Вводятся новые запреты уже с понедельника

Считать пенсии, соцвыплаты и штрафы будут по-новому: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Салон автомобиля отделан натуральной кожей и древесиной. Машина оснащена мотором V8 мощностью в 423 л.с., кабриолет разгоняется с 0 до 96 км/ч за 5,2 секунд, максимальная скорость – 270 км/ч.

Фото: autocentre

Фото: autocentre

Кстати, помимо того, что автомобиль находится в идеальном состоянии, что объясняется бережным обращением со стороны владельцев и нахождением «дома» в течение последних двух лет, новый владелец получит гарантию на год от Aston Martin Works.

Фото: autocentre

Ранее мы писали о том, что в Германии уже скоро начнут действовать нормы об экологическом контроле, в результате чего, многие машины в стране окажутся под ограничениями.

Также мы писали об автомобилях, которые чаще всего сталкиваются с проблемами с двигателем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.