Многие автолюбители, которые серьезно занимаются коллекционированием эксклюзивных автомобилей, готовы выкладывать огромные деньги за очередное пополнение своей коллекции. Тем не менее, в настоящее время, самые большие деньги придется отдать не за новейшие Lamborghini или Bugatti, но за редчайшие ретро-автомобили. Портал firstgear рассказывает, за какие автомобили придется отдать больше всего.

Раритетные авто. Фото: скрин youtube
Раритетные авто. Фото: скрин youtube

Особенно сильно цены на ретро-автомобили взлетели за последние года – теперь, отдать 10-20 миллионов долларов за машину уже не представляется чем-то невероятным.

В конце списка, на пятом месте, расположился Mercedes-Benz W196 1954 года – болид аргентинского гонщика Хуана-Мануэля Фанхио, на котором он два раза выигрывал Гран-при Формулы-1. Машина оснащена 2,5-литровым двигателем мощностью 290 л.с. Стоимость авто – 29,6 млн. долларов.

Mercedes-Benz W196. Фото: firstgear

Ferrari 335 S 1957 года выпуска расположился на четвертом месте – как и многие раритетные автомобили Ferrari, данный спорткар с мотором объемом 4 л. V12 мощностью 390 л. с. Продается за 35,7 млн долларов.

Ferrari 335 S. Фото: firstgear

Bugatti Type 57 SC Atlantic 1936 года выпуска с кузовом из магния, развивающий 210 км/ч, продается за 40 млн. долларов – кстати, из четырех выпущенных экземпляров, до сегодняшнего дня дожили всего три автомобиля.

Bugatti Type 57 SC Atlantic. Фото: firstgear

Ferrari 250 GTO, выпущенный в количестве 36 экземпляров, каждый из которых продается за миллионы долларов, продается по 70 млн. долларов.

Ferrari 250 GTO. Фото: firstgear

Rolls-Royce Silver Ghost 1907 года выпуска – прототип с крайне тихим двигателем, который продается за 75 млн. долларов.

Rolls-Royce Silver Ghost. Фото: firstgear

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Ранее мы писали о том, что со вступлением в силу нового экологического закона в Германии, многие машины там попадут под ограничения.

Также мы писали о том, что в Киеве обнаружили раритетный Mercedes S-Class 1961 года выпуска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.