Константин Пи говорил, что намного важнее, чтобы праздник был в жизни, а не в календаре.

Церковные праздники. Фото: скриншот, youtube.com

Праздники 9 июля по православному календарю:

  • Седмица 5-я по Пятидесятнице.
  • Тихвинской иконы Божией Матери.
  • Преподобного Давида Солунского.
  • Продолжается Апостольский (Петров) пост.

Народные праздники 9 июля:

Давид Земляничник - народный праздник, когда в храме чтят память Давида Солунского. Он прожил 70 лет в шалаше под миндальным деревом в молитвах и в вере в Бога. Многих он исцелил от болезней, а всем людям, приходившим к нему, давал душеспасительные советы.

На именины святого поспевают первые ягоды земляники. Во все времена эта ягода считалась главным лакомством детей. Ее часто можно встретить в литературных произведениях, песнях и картинах.

Земляника – ягода мелкая, с ярким ароматом и очень приятным вкусом. К процессу ее сбора часто привлекаются дети – это воспитывает в них трудолюбие и дисциплинированность.

Наши предки наблюдали за погодой. Если на Давида шел дождь – значит все лето будет мокрым. А вот если погода будет сухой и ясной – значит такой она обещает быть и следующих семь недель.

Какие праздники 9 июля отмечают страны и народы мира?

Сегодня еврейский праздник Пост 17 Таммуза. Также, 9 июля Аргентина отмечает День Независимости, Азербайджан – День сотрудников органов дипломатической службы, Панама – День мучеников, а Южный Судан – День Независимости. А еще, в Марокко День рождения короля Хасана Второго.

Именины празднуют Георгий, Давид, Денис, Иван, Павел, Тихон.

Земляника. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", 4 июля 2020 года в мире отмечают Международный день кооперативов и Международный день Днепра.

Популярные новости сейчас

Что происходит с долларом и почему евро почти 33 гривны? Курс валют в Украине на 7 августа 2020 года

Порошенко добился своего, арест сняли

Все изменилось, как прежде не будет: новые правила перелетов

Показать еще

Также мы писали, что не изменились в Украине совесткие традиции: в Одессе к приезду президента начали ремонтировать дороги