Известный общественный деятель Андрей Пальчевский заявил, что Украина еще далека от победы над пандемиейТакое мнение он озвучил в эфире программы "Пульс" на телеканале «112 Украина», передает Politeka.net.

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский

По его словам, расслабляться еще рано, так как победа над китайским вирусом очень далека, несмотря на оптимистические прогнозы властей. Пальчевский подчеркнул, что в Минздраве ошибаются, когда говорят, что победа над вирусом близка.

Общественный деятель обратил внимание на то, как у руководства страны сложилось ошибочное мнение о том, что Минздрав вот-вот одержит победу над вирусом. "Ребяческая уверенность" в этом наблюдается и у президента Владимира Зеленского.

«Главы государств не имеют права расслабляться, потому что каждый из них это ролевая модель», - заявил Пальчевский.

Он добавил, что сегодня в медицинской сфере как никогда процветает коррупция. Этот факт отдаляет Украину от победы над вирусом.

«Мы должны понимать, медицинский бюджет сейчас - это самый сладкий для коррупционеров кусок… мы занимаем последнее место в Европе, у нас протестирован 1% населения... это вообще ничего», - объясняет общественный деятель.

По его словам, даже если в ближайшее время изобретут вакцину, для победы над вирусом нужно будет провести вакцинацию около 70% населения планеты.

Популярные новости сейчас

Курс доллара резко рухнул: в НБУ сделали заявление

Украинцев массово штрафуют: власть уже взыскала 8 миллионов. Кто в зоне риска

По Украине несется холодный фронт: температура резко изменится, пойдут сильные дожди

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинский журналист Андрей Пальчевский прокомментировал грядущие местные выборы в Украине. По его мнению, президентская партия «Слуга народа» рискует не стать победителем. При этом, считает предприниматель, их рейтинг может зависеть от процесса по уголовным производствам в отношении пятого президента Петра Порошенко.

Также сообщалось, что журналист Андрей Пальчевский прокомментировал ситуацию с референдумами. По словам предпринимателя, первым бы, что он спросил у народа, были бы темы Крыма и Донбасса. Также он подчеркнул, что бы он сделал  первым делом на месте президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.