В поисках наживы люди не гнушаются ничем. Например, продавать людям чернику, собранную в ...зоне отчуждения.

Рынок. Фото: скриншот YouTube
Рынок. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Вести юа, в скором времени рынки Украины может заполонить черника из зоны отчуждения. Как отмечается, сборщики ягод в предвкушении заработка обирают урожай в зоне повышенной радиации. 

О том, что подобные случаи участились сообщают в полиции. Отмечается, что сотрудниками правоохранительных органов был задержан мужчина, который собирал чернику в зоне отчуждения. Бойцы Житомирского погранотряда и сотрудники Нацполиции сообщают, что мужчину задержали и в тот момент он уже успел собрать 25 килограмм ягод. 

Замеры радиационного фона ягод показали многократное превышение нормы. Нерадивый сборщик ягод был привлечен к административной ответственности за нарушение режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

Как подчеркивают медики, продукты, которые содержат радионуклиды приносят больший вред, чем внешнее облучение. При попадании радионуклидов внутрь они начинают накапливаться в организме, что может привести к развитию онкологических заболеваний. 

Ягоды. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что из Чернобыля продолжают массово вывозить деревья. На кадрах, которые распространились в сети, можно заметить большую фуру, которая, видимо, и перевозит немалое количество деревьев. Лес из Чернобыльской зоны вывозили средь бела дня. Об этом говорят и фотографии с места событий. Однако загвоздка в том, что вывозить деревья с этой территории сейчас строго запрещенной. Вот только нарушителей это, кажется, не особо волнует: в социальной сети отметили, что присутствуют даже бирки с указанными инвентарными номерами.

Ранее Стена писала, что в Новой Каховке произошло ЧП. Там загорелся жилой дом. В пятиэтажном доме в Новой Каховке произошел масштабный пожар. На видео, которрые появились в соцсети видно, что огонь охватил весь пятый этаж дома.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram