В Западных регионах Украины снова повысилась угроза затопления территорий. А На Львовщине существует опасность прорыва дамбы.

Потоп. Фото: скриншот Telegram
Потоп. Фото: скриншот Telegram

Как пишет Страна юа, уровень воды в нескольких реках снова повысится, что может привести к неприятным последствиям. Об этом сообщили в Госслужбе чрезвычайных ситуаций. 

Отмечается, что вода, которая выйдет из берегов реки Припять 5-6 июля может затопить приусадебные участки в селе Подгорье, что в Волынской области. 

Кроме того, подчеркивается, что ожидается увеличение уровня воды в реках Прут и Сирет. Подъем уровня воды прогнозирует в пределах 0,2 -0,7 м. 

Днестр также будет неспокойным. На некоторых участках реки, особенно в районе Раздел-Журавно уровень воды может подняться до 1,3-1,8 метра.

Отмечается, что особо осторожным следует быть жителям села Лука на Львовщине, так как на реке Стрвяж прогнозируется подъем уровня воды до 2,5 - 3,5 м. В ГСЧС отмечают, что там существует большая опасность затопления домов и инфраструктуры. 

Также на Львовщине существует вероятность прорыва дамбы в Самборском районе, которая может затронуть села Бабино, Нижнее, Остров, Луки, Пыняны, Хлопчицы, Чернихов.

Также мы писали, что в день Всемирного дня окружающей среды, стоит задуматься, как можно изменить ситуацию, чтобы избежать катаклизмов, войн, исчезновения цивилизации. Климатические изменения, которые грозят планете в недалеком будущем, обернутся новыми войнами за территории, ресурсы и запасы воды. Экологи заявляют, что в скором времени появятся климатические беженцы, пытающиеся занять более комфортные климатические зоны.

Ранее Стена писала, что согласно результатам, по стране отмечается ухудшение материального положения украинцев. В то же время, как свидетельствуют данные опроса КМИС, пока перехода к абсолютной бедности не произошло. Количество украинцев с условно средним уровнем благосостояния увеличилась с 30% до 36%. Сюда относятся граждане, которые могут отложить деньги, но вот купить что-то из техники пока не имеют возможности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram