Карантин, во время которого большинство украинцев был вынуждены сидеть по домам, отразился на материальном состоянии граждан. Люди, живущие от зарплаты до зарплаты, не могли дождаться разрешения выйти на работу. Легче было тем, у кого имеются сбережения. По поводу доходов граждан недавно был проведен очередной опрос. 

Данные о материальном состоянии украинцев. Фото: скриншот YouTube
Данные о материальном состоянии украинцев. Фото: скриншот YouTube

Согласно результатам, по стране отмечается ухудшение материального положения граждан, пишет UBR. 

В то же время, как свидетельствуют данные опроса КМИС, пока перехода к абсолютной бедности не произошло.  

Сообщается, что опрос проводился за период карантина дважды. Впервые о материальном положении украинцев в телефонном режиме интересовались с 17-25 апреля. Тогда в опросе приняло участие 6 тысяч респондентов. А второй опрос проводился недавно, в период с 24 мая по 4 июня текущего года и ответы дали 4 тысячи респондентов. 

Результаты первого опроса показали, что 20,5% украинцев можно назвать условно богатыми, а вот недавнее исследование показало, что их процент уже составляет лишь 12%. 

В эту группу относили украинцев, которые могут себе позволить купить все что угодно. В это число входила и дорогостоящая бытовая техника, как холодильник или телевизор. 

При этом, количество украинцев с условно средним уровнем благосостояния увеличилась с 30% до 36%. Сюда относятся граждане, которые могут отложить деньги, но вот купить что-то из техники пока не имеют возможности. 

При этом, в апреле 34% украинцев заявили о низком уровне благосостояния. То есть, им хватало денег на еду, но вот купить одежду уже трудно. В начале лета количество таких граждан возросло до 37%. 

Данные соцопроса. Фото: ubr.ua

Оказалось, что уровень абсолютной бедности, когда гражданам не хватает денег на еду, практически не изменился. В апреле он составил 11,5%, а в начале июня увеличился до 12%. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинские курорты подняли цены на самые базовые услуги, отдых за границей обойдется и то дешевле.

Популярные новости сейчас

Украинцев лишат паспортов-книжечек: Кабмин принял решение - касается всех

В четверг в Украине - комфортная осень с дождями: Диденко дала прогноз погоды

Пенсионеры затаили дыхание: появилось разъяснение - кому проиндексируют пенсию

Показать еще

Также "Стена" писала, что самые дорогие автомобили, за которые нужно отдать  10-20 миллионов долларов, это не новенькие авто известных марок, а ретро-автомобили. Создан список из самых дорогих автомобилей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.