В Индии бизнесмен решил не жалеть средств и заказал себе маску из чистого золота.

Маска из золота. Фото: скриншот YouTube
Маска из золота. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Факты, индийский бизнесмен Шанкар Курхаде обратился к ювелиру с просьбой сделать ему защитную маску из золота. 49-летний бизнесмен отмечает, что идея у него возникла после просмотра телевизора, в котором говорили про маски из серебра. Курхаде решил переплюнуть всех и заказал себе маску из чистого золота.

Отмечается, что на изготовление маски ушло пять дней и 55 граммов золота. Эта прихоть обошлась бизнесмену в 4 тысячи долларов. Подчеркивается, что маска достаточно прочная, но легкая. В ней предусмотрены микропоры для дыхания.

Сам бизнесмен подчеркивает, что с такой маской стал прямо-таки местной знаменитостью. Люди, увидев его, останавливаются, рассматривают маску и просят сделать с бизнесменом селфи. 

Фото: скриншот Факты

Шанкар Курхаде осознает, что защитные свойства золотой маски, мягко говоря, вызывают сомнения, однако отмечает, что он также принимает другие меры предосторожности. 

Напомним, что в Индии с начала пандемии зафиксировано более 650 тысяч случаев коронавируса. От осложений болезни умерло 18 тысяч человек.

Также мы писали, что в день Всемирного дня окружающей среды, стоит задуматься, как можно изменить ситуацию, чтобы избежать катаклизмов, войн, исчезновения цивилизации. Климатические изменения, которые грозят планете в недалеком будущем, обернутся новыми войнами за территории, ресурсы и запасы воды. Экологи заявляют, что в скором времени появятся климатические беженцы, пытающиеся занять более комфортные климатические зоны.

Ранее Стена писала, что эпидемиологи подчеркивают важность мытья рук для того, чтобы обезопасить себя от проникновения вирусов. Необходимо мыть руки не менее 20 секунд. Особенное внимание необходимо уделять участкам между пальцами. Важно не ленится, обрабатывая мылом всю поверхность рук. На фоне пандемии коронавируса эпидемиологи рекомендуют использовать бумажные полотенца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram