Исполняющая обязанности министра энергетики предупредила о массовых закрытиях шахт. Об этом сообщает портал Корреспондент.

Украинцы. Фото: скриншот видео.

Ольга Богуслава сообщила информацию в интервью СМИ. Она сослалась на опыт Германии в закрытии шахт. Также она сообщила, что правительство будет стараться рещить вопрос с обеспечением рабочими местами. Ситуацию усугубляет то, что в некоторых местах Украины шахты являются градообразующими.

"Мы должны понимать, каким образом нам необходимо этих людей защитить, дать возможность трансформироваться этим регионам, чтобы там была работа. У нас даже на сегодня есть договоренности с немецкой стороной", - сообщила она.

Работа в шахте. Фото: скриншот видео.

Она сообщила, что при помощи немецкий представителей в Украине выберут один такой город, в котором закроют шахты. Это будет пилотным проектом.

Ранее о массовом закрытии шахт говорил предыдущей министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель. Он сообщал, что в рамках трансформации угледобывающей промышленности шахтерам необходимо дать "новое будущее", в котором они не подвергали бы свою жизнь ежедневной опасности, работая на шахте.

Также он сообщил, что добыча угля в современных условиях якобы является нерентабельным занятием, а кроме того - крайне вредна для экологии.

На сайте "Стена" мы сообщали, что за последний год в Украине резко подорожали сигареты и алкоголь. Свидетельствуют о таком положении дел на полках магазинов, данные, опубликованные на сайте Государственной службы статистики. Сигареты выросли в цене на 20-30%.

Кроме этого, портал Стена сообщал, что в Украине закрываются банки. НБУ в своем письме от 22 марта 2020 года определил режим работы банков в период усиленных мер противодействия распространению коронавируса. От финучреждений попросили закрыть свои второстепенные отделения, оставив центральные пункты. Банкам дали право определить и менять режим работы отделений, а также число и список операций в конкретных пунктах с учетом ситуации нагрузки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.  

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще