Завтра в Украине отмечают один из самых любимых народных праздников - Ивана Купала. Синоптик Наталка Диденко рассказывает какие сюрпризы нам преподнесет погода в этот день.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Наталка Диденко на своей странице в Facebook, 7 июля в Украине будет царить атмосферный фронт, который будет связан с северным циклоном Verena. Он прорвется к нам с дождями и грозами.

Отмечается, что даже небольшие дожди могут переходить в сильные ливни со шквальным ветром и градом. Контрасты температуры в щзоне распорстранения фронта от +18 до +38 градусов могут стать даже причиной смерча. 

На Востоке Украины сохранится сухая погода. 

Завтра, 7 июля, все так же будет жарко. В центральной части страны, на Юге и Востоке столбик термометра поднимется до +30 +38 градусов. На Западе, напротив, существенно похолодает, + 18 + 23 градуса.

А на Севере и в Винницкой области предполагается + 24 + 29 градусов.

Во вторник ночью в столице будет тепло и сухо +20 +22 градуса, однако уже к обеду стуация поменяется. В Киеве пройдут дожди с грозами, возможно даже ливень. Температура воздуха будет колебаться около +29 градусов.

Диденко отмечает, что в среду в Киеве температура воздуха снизится до +22 градусов. 

Сильная жара на юге и востоке Украины ослабнет 9-10 июля.

На Івана, 7-го липня, в Україну завітає атмосферний фронт. Попри диктат та підпорки і з заходу, і з північного сходу...

Posted by Наталка Діденко on Monday, July 6, 2020

Также мы писали, что Киев ослабляет карантинные ограничения. Об этом заявил мэр столиц Виталий Кличко на брифинге. Теперь столица сможет перейти к следующему этапу ослабления карантина. В связи с этим, ресторанам, кафе, кинотеатрам и театрам теперь разрешат работать после 22:00. 

Популярные новости сейчас

Валюту стремительно несет вверх: что происходит? Курс валют в Украине на 6 августа 2020 года

Сухо, солнечно и жарко: синоптическая перспектива на сегодняшний день! Погода в Украине на 6 августа 2020 года

Украинцев будут наказывать еще жестче - отключат от газа, кто под угрозой

Показать еще

Ранее Стена писала, что общественный деятель, кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский рассказал о том, какие последствия может повлечь принятый недавно украинскими депутатами закон об открытии рынка земли. С открытием рынка земли в Украине, сложится такая же ситуация, какая сложилась с индустрией в 90-е годы – когда 15 семей получили во владение всю украинскую промышленность. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram