Украинцы в этом году просто в шоке от "сюрпризов" природы. Климат изменился настолько, что даже специалисты удивляются. На востоке украинцы сходят с ума от жары, в западной части жители регионов страдают от ливней, которые уничтожают все живое. Но самая интересная ситуация в Киеве. Жителям столицы повезло ощутить на себе и то, и другое. 

В Киеве резко изменится погода 7 июля. При чем, изменения опасны и не в лучшую сторону. Киевляне почувствуют на себе, каково живется жителям западной части страны с ливнями, градом и грозами. 

Киевлян предупреждают об опасности. Жаркие дни сменятся ливнями и грозами, на улице резко похолодает. Все это произойдет уже после обеда, следует соблюдать осторожность. 

С самого утра небо затянется тучами. С утра градусники на улице покажут +21°-+26° тепла. Днем температура прогреется до 27 градусов. Вечером похолодает до 23, а ближе к ночи вообще до 17 градусов тепла. 

Ветер южный, юго-западный и северо-западный до 4 метров в секунду. При этом жителей столицы предупреждают о дожде, который продлиться весь день до самого вечера, граде диаметром 6-19 мм и грозе. 

Отметим, что сейчас   атмосферный фронт, который связан с северным циклоном Verena, разделяет Украину. В одной части страны - невыносимая жара, а в другой - ливни, грозы и ветры.   7 июля жара сохраниться в центральной части, на Юге и Востоке. Столбик термометра поднимется до +30 +38 градусов. На Западе, напротив, существенно похолодает, + 18 + 23 градуса. А на Севере и в Винницкой области предполагается + 24 + 29 градусов.

Как сообщал портал "Стена", в Украине похолодает.  Атмосферные влияния фронтов приведут к тому, что температура резко пойдет на спад и после высоких показателей столбики термометров за окнами жителей страны опустятся до уровня +19, +20 градусов. 

Напомним, ранее мы писали, что врачи предупредили об употреблении алкоголя при жаре. Это опасно для жизни, риски смертности растут с каждым днем. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.