Тема украинского языка является одной из самых обсуждаемых в Украине. Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что поддерживает идею введения в стране второго языка как государственного, но это не должен быть русский язык. По его мнению, им должен стать английский язык, который дети должны начинать изучать еще с детского сада. 

Владимир Горянский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Горянский. Фото: скриншот YouTube

Украинский актер театра и кино Владимир Горянский в одном из интервью сделал неоднозначное заявление о языке, пишет РБК-Украина. 

По мнению Горянского, в Украине не стоит закрывать российское телевидение, запрещать театры и прочее. Он придерживается мнения, что по Украине не нужно запрещать другие языки. 

При этом, он поддерживает решение, что единственным государственным языком должен быть украинский язык. Но другие языке по мнению Горянского не нужно запрещать, а наоборот следует развивать. 

Горянский отметил, что ему очень жаль из-за того, что вопрос языка в нашей стране настолько заполитизирован. Он подчеркнул, что в данном вопросе должен быть четкий ответ - государственным языком является украинский. При этом, прекратить показы и транслирование программ на русском, кино и передач он тоже не считает правильным. 

При этом, актер отметил, что украинцам обязательно нужно развивать знания иностранных языков. По мнению Горянского, всем “современным” людям нужно стремиться стать “гражданами мира”, а для этого нужно владеть не одним, а сразу несколькими иностранными языками. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 7 июля выпускники школ и колледжей будут сдавать ВНО по английскому языку. Согласно количеству поданных заявок по стране на сдачу ВНО по английскому языку, завтра на экзамен должны явиться  117 тысяч человек. В Минобразования рассказали, какие документы нужно взять с собой и предъявить перед входом в аудиторию.

Также "Стена" писала, что ни один глава Министерства образования в мире пока не знает, как начать новый учебный год в условиях свирепствования коронавируса. В Украине тоже пока не могут точно сказать, будет ли отменено дистанционное обучение. В ведомстве отмечают, что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще