Эпидемия коронавируса продолжает «раскачивать» спокойную жизнь людей во всем мире.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

И после первой волны заболевания многие страны мира готовятся ко второй волне, тем более что кое-где уже «пошли» новые вспышки COVID-19.

И вот, как стало известно, в Израиле новая коронавирусная вспышка и поэтому карантин будет ужесточен, пишут «Новости Израиля».

В израильском правительстве солидарны с Минздравом и потому было принято решение о закрытии всех культурных учреждений, тренажерных залов, баров, бассейнов, банкетных залов и клубов.

Однако синагоги все не закроют свои двери перед верующими. Так решили в МВД Израиля. Но в Кабмине страны сделали поправку: численность прихожан не должна превышать 19 человек одновременно.

Что же касается отелей, то они будут работать и дальше, но должны закрыть бары, бассейны и ночные клубы.

Рестораны же будут также открыты для посетителей, но находится в заведении смогут максимум два десятка человек одновременно. Еще три десятка – могут отдыхать на открытой веранде, если она есть в ресторане. При этом владельцам ресторанов обещают выплатить финкомпенсации за ущерб от таких ограничений.

В любых помещениях могут находится не более двадцати человек, но на расстоянии двух метров друг от друга. И все должны быть в масках.

Треть всех госслужащих перейдет на удаленный режим работы, а в общественном транспорте нельзя включать кондиционеры и закрывать окна. Хотя это решение пока точно не принято.

Что же касается детских оздоровительных лагерей, то пока не решили закрывать ли их для детей, которым старше десяти лет.

Ранее "Стена" писала, что в Лос-Анджелесе от этого смертельного недуга скончался канадский актер Ник Кордеро. «Звезда» Бродвея аж целых 95 дней боролся за свою жизнь, его лечили медики интенсивной терапии, но Covid-19 победил.

Также сообщалось о том, что на 5 июля в Украине 49 043 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что 1262 человек умерло. 21 703 человек побороли болезнь. Всего за сутки зафиксировано 543 новых случаев. 

Популярные новости сейчас

Нацбанк оставил гривну на том же уровне, но только по отношению к доллару! Курс валют в Украине на 13 августа 2020 года

Украинцев лишат паспортов-книжечек: Кабмин принял решение - касается всех

В четверг в Украине - комфортная осень с дождями: Диденко дала прогноз погоды

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.