После Революции достоинства в Украину пришло нововведение: все чиновники обязаны теперь показывать народу свои декларации о доходах.

Нардепы. Фото: скриншот YouTube.
Нардепы. Фото: скриншот YouTube.

И декларируют они не только недвижимость и элитные автомобили, но и часы, одежду и инкрустированные яйца. Но вот несмотря на такую, казалось бы, прозрачность: порой декларации чиновник откровенно не сответсвуют здравому смыслу и реальности.

И во в НАПК заявили, что хотят проверить насколько декларации украинских чиновников соответствуют действительности. В первую очередь, это коснется тех, кто указал в документах, что владеет маленьким капиталом, а на самом деле ездит на элитных авто и живет в дорогой квартире, пишет Telegram-канал "Украина 24/7".

Для начала в НАПК пообещали проверить ведомости касательно подарков нардепам, а также то, как они пользуются объектами, которые не указали в декларациях.

Тут и гадать нечего: народным избранникам и чиновникам всех рангов вряд ли такое понравится. Но пора бы им уже показывать свои реальные доходы, не водить за нос простой народ.

Ранее "Стена" писала, что власти Украины намерены ужесточить контроль за финансами жителей страны и обязать их декларировать свои доходы и приобретения. Речь об этом идет в новом законопроекте о нулевом декларировании, который находиться на стадии обсуждения.

Также сообщалось о том, что  многие граждане в нашей стране получают субсидии в качестве государственной помощи на оплату коммунальных услуг. Однако теперь льготников станут тщательно проверять, в результате чего субсидий их могут попросту лишить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.