Практически по всему миру введены новые ограничения и правила в связи с карантином, введенным для предотвращения распространения коронавируса. Тем не менее, не все хотят подчиняться предписаниям и считают, что власти ограничивают их свободу – порой, такое отношение приводит к трагедии. Так, во Франции водителя автобуса забили насмерть – он отказался перевозить пассажиров без масок. Об этом сообщает инстаграм-канал dtpkievua.

Фото: скрин youtube
Фото: скрин youtube

В настоящий момент во Франции запрещено пользование общественным транспортом пассажирам без надетых медицинских масок – следовательно, водитель неукоснительно соблюдал введенные властями правила.

Тем не менее, группа пассажиров, не желавшая подчиняться правилам, избила водителя настолько, что у него диагностировали смерть мозга.

Пассажиры без билетов и масок попытались проехать в автобусе, однако водитель, мужчина в возрасте около 50 лет, преградил им путь в салон, в ответ на что получил ряд ударов, которые пришлись и в область головы.

Водитель был госпитализирован в бессознательном состоянии, 6 июля медики объявили о смерти мозга.

Полиция сумела задержать одного из нападавших, остальных объявили в розыск. Инцидент произошел в городке, который расположен неподалеку от популярного курортного города Биарриц в юго-западной Франции.

После произошедшего, коллеги водителя начали забастовку, что привело к нарушению регионального сообщения. Компания, в которой работают водители, поддержала забастовку, объявив, что она полностью законна. Перевозчики заявляют, что пассажиры выражают свое недовольство принятыми властями мерами на водителей, тогда как они ни в чем не виноваты и просто исполняют правила.

View this post on Instagram

Водителя автобуса забили насмерть за отказ впускать пассажиров без масок Мужчина строго следовал правилам перевозки людей, запрещающим оказывать услуги лицам без медицинских масок. Во Франции группа разъяренных пассажиров, которых водитель отказался впускать в транспорт без средств индивидуальной защиты, забила его до такого состояния, при котором у него диагностировали смерть мозга. Об этом, в понедельник, 6 июля, сообщает издание SudOuest. Сообщается, что буйные пассажиры пытались сесть в автобус в городке Байонна, у них не было ни масок, ни билетов. Когда водитель автобуса, мужчина старше 50, попытался преградить им путь в салон, он получил несколько сильнейших ударов, в том числе и в область головы. “Один из нападавших в настоящее время задержан, а остальные находятся в розыске. Водителя в бессознательном состоянии доставили в больницу, а в понедельник врачи объявили о смерти мозга”, - сообщили источники полиции в городе, расположенном неподалеку от популярного курорта Биарриц на Юго-Западе Франции. В знак протеста несколько коллег погибшего, отказались выводить автобусы на линии, из-за чего региональное сообщение нарушено. Компания-организатор автобусных перевозок выступила в поддержку своего сотрудника и заявила о том, что организованная забастовка является абсолютно законной. В последние дни, как подчеркивает издание, количество агрессивных нападений во Франции значительно выросло. “Пассажиры обрушивают свой гнев на водителей, которые ни в чем не виноваты - они всего лишь выполняют распоряжения властей”, - заявили перевозчики.

A post shared by dtp.kiev.ua (@dtpkievua) on

Ранее мы писали о том, что после того, как украинские туристы вместо курорта попали в изолятор в Греции, стала острой необходимость проверки, допускает ли страна украинцев на свою территорию.

Также мы писали о том, что ситуация с распространением эпидемии в Украине продолжает стабилизироваться – по состоянию на сегодня, 7 июля, выявлено 564 новых случая заболевания.

Популярные новости сейчас

Украинцы остались без отпуска в этом году: важная информация

За какие заслуги: нардепы в июле получили более 3 миллионов компенсации

Болезнь забрала жизнь украинского спортсмена: сгорел за месяц

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.