В Крыму российские силовики начали проводить обыски в домах крымских татар.

ФСБ. Фото: скриншот YouTube
ФСБ. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, силовики пришли в дома крымских татар в четыре часа утра. После обысков было задержано шесть человек. 

Об этом сообщила правозащитница Лутфие Зудиева. Она отмечает, что, в частности, задержали Эмиля Зиядинова. Он является активистом и принимал участие в акциях протеста против репрессий крымских татар в Москве. Он вел видеосъемку обысков домов крымских татар в марте 2019 года. 

Кроме того, сообщается о задержании Исмета Ибрагимова и Алима Суфьяном. Последний организовывал мусульманские праздники, а также посещал заседания суда по политически мотивированным делам.

В числе задержанных также и Вадим Бектемиров, который занимался передачами в СИЗО политзаключенным.

Кроме того задержали и Сейрана Хайретдинова, который организовывал мусульманские праздники и посещал суды в делах об отношении крымских татар. 

Задержанный Александр Сизиков российский мусульманин инвалид I группы. Поддерживал политзаключенных, в том числе и Эдема Смаилова, который был его опекуном.

Адвокат Ислям Велиляев сообщил, что силовики нарушили право на защиту не допустив его в дом Эмиля Зиядинова во время обыска. 

⚡️КОММЕНТАРИЙ АДВОКАТА ИСЛЯМА ВЕЛИЛЯЕВА ОБ ОБЫСКЕ В ДОМЕ АКТИВИСТА ЭМИЛЯ ЗИЯДИНОВА (п.г.т. Октябрьское) 7 июля 2020 года

Posted by Крымская солидарность on Monday, July 6, 2020

Также мы писали, что главное управление разведки Минобороны Украины, а также украинские и американские военные эксперты считают, что под прикрытием масштабных военных учений «Кавказ-2020», Россия может начать полномасштабное наступление на Украину. Помимо скопления российских военных сил и техники под границами Украины, опасения вызывает подписанный на днях президентом РФ Владимиром Путиным указ о призыве на «военные сборы» офицеров запаса – при этом, сроки данных сборов документом никак не ограничены.

Ранее Стена писала, что численность территориальной обороны может достичь 250 тысяч человек. Это внутренняя оборона страны, резервный компонент ВСУ, предназначенный для обороны украинской территории. Состав территориальной обороны страны будет строиться поэтапно. Первый пункт - это комплектация и создание общей численностью 80 тысяч человек. Законопроект, который предлагает СНБО, видит создание бригад терробороны в каждой области, а также отдельно в городе Киеве.

Популярные новости сейчас

Украинцы остались без отпуска в этом году: важная информация

За какие заслуги: нардепы в июле получили более 3 миллионов компенсации

Болезнь забрала жизнь украинского спортсмена: сгорел за месяц

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram