В Украине за неуплату налогов и всяческих платежей будут «наказывать» по-новому.

Такой информацией делится UBR.

В связи с тем, что в стране огромное количество граждан пытаются всячески увильнуть от уплаты налогов или других платежей, планируют создать Бюро экономической безопасности. За данные законопроект проголосовала большая часть народных избранников вместе с председателем парламентского комитета по вопросам финансов Даниилом Гетманцевым.

Новые правила для налогоплательщиков. Фото: скриншот YouTube
Новые правила для налогоплательщиков. Фото: скриншот YouTube

Новое бюро будет вмещать в себе Налоговую полицию и экономическую часть Службы безопасности. Согласно новому документу желают полностью убрать Налоговую полицию и создать Бюро.

Создатели нового законопроекта полностью уверенны, что такая модель борьбы с экономическими преступлениями будет более эффективной и сможет снизить налоговое давление на налогоплательщиков.

Новое Бюро не будет контролировать, а будет новым государственным правоохранительным органом. Новый орган будет выявлять и расследовать экономические нарушения — уклонение от уплаты налогов, доведение к банкротству, доведение банков к неплатежеспособности, мошенничество с финансами и ценными бумагами, незаконная приватизация и многое другое.

Кроме того, Бюро будет противодействовать преступлениям, такими как: борьба с выводом средств, борьба с теневой экономикой и другими незаконными действиями которые нарушают национальные экономические интересы.

Также новый орган будет анализировать информацию об экономических преступлениях и разрабатывать способы их предотвращения.

Создание нового органа никак не отобразится на размере суммы штрафов за экономические преступления. Это связано с тем, что размер ответственности определяется статьями Уголовного Кодекса, а в них никаких изменений вносить не будут. Но Бюро будет заниматься расследованиями которые были совершены еще раньше.

Вместе с тем новый законопроект может повлечь за собой некоторые изменения в работе юристов. Как стало известно, предлагают криминализировать уклонения от уплаты любых платежей, а в Уголовный кодекс желают внести статью о мошенничестве с НДС.

Не исключено, что по новосозданной статье Уголовного кодекса будет зарождаться новая судебная практика.

Законопроект не отменяет и не меняет порядок проведения налоговых проверок, ведь это не входило в обязанности Налоговой полиции. Проверки будет проводить налоговая служба или другие органы.

Популярные новости сейчас

Украинцев заставят отчитаться до копейки: в Кабмине приняли важное решение

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Показать еще

Досудебное расследование будет проводиться лишь после проведения проверки и выявления налоговых нарушений. В связи с этим проверки могут стать более жёсткие, ведь из-за их фиксации будет зависеть перспектива уголовного производства.

Работа Бюро будет регулироваться Уголовным процессуальным кодексом Украины и Законом Украины. В данный актах есть возможность обжалования действий и бездеятельности более подробно, что по правовой природе не отличается от обжалования действий других органов.

Отмечается, что еще рано судить о новом органе и как он оправдает надежды власти и налогоплательщиков, ведь все будет зависеть от его работы, давления на бизнес уголовными статьями, качества расследования преступлений.

Недавно Стена сообщала, что народные избранники от партии «Слуги народа» предложили законопроект, который предусматривает введение нового налога.

Еще на сайте писали о том, что после Революции достоинства все депутаты обязаны обнародовать свои декларации о доходах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)