Один из самых крупных финансовых учреждений страны ПриватБанк снова оказался в центре скандала, связанного со счетами своих клиентов. Соотвествующие жалобы от украинцев появились на сайте Министерства финансов Украины. Об этом пишет портал Акценты.

На ПриватБанк снова поступила жалоба. Фото: youtube

Очередной "жертвой" ПриватБанка стала его пожилая клиентка, котора внезапно  столкнулась с тем, что ее счета были заблокированы без предупреждения. Пенсионерка, которая к тому же являлась человеком с инвалидностью второй степени, получала через финансовое учреждение свои пенсионные выплаты, начисляемые на карту, а также пользовалась кредитной картой банка и специальным счетом "Копилка".

4 июня пенсионерка с ивалидностью обнаружила, что все ее счета, в том числе пенсионная карта и счет "Копилка", были заблокированы без возможности доступа к ним. Кроме того, банк ликвидировал кридитный лимит по ее карте, который равнялся 25 тысячам гривен. Из-за того, что доступа к счетам у пенсионерки нет, женщина не имеет возможности оплатить кредит.

ПриватБанк ответил на возмущения украинки тем, что она обязана уплатить все задолженные средства и только после этого счета быдут разморожены. По словам пенсионерки, возникла ошибка, поскольку она всегда своевременно вносила деньги и задолженности за ней числиться не должно.

Женщина написала, что ПриватБанк не проявляет заботы о своих клиентах и без уважения относится к людям с инвалидностью. Пенсионерка намерена оформить счета в другом украинском банке.

В банке говорят, что женщина просрочила платежи и теперь ее обслуживание по составленному договору "Копилка" будет остановлено до момента погашения долгов перед банком. Счета будут открыты в течении последующих суток после внесения средств, которое можно осуществить наличными в кассе банка, картой любого банка или же явиться в отделения ПриватБанка для подписания заявления на выплату средств с Копилки с обязательным погашением просроченной задолженности.

На ПриватБанк снова поступила жалоба. Фото: Акценты

Ранее "Стена" писала, что в Украине перестанут штрафовать и насчитывать пени по кредитам, такое решение одобрил президент Украины Владимир Зеленский.

Напомним, что с 1 июля начинается возврат денег за отмененное пробное ВНО. Деньги вернут через ПриватБанк - автоматически на карточку участнику. Если таковой не имеется, то участник получит SMS-уведомление о том, что ему необходимо прийти в отделение Приватбанка с паспортом или ID-картой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)