На смену удушающей жаре в Украину наконец-то придет снижение температуры и осадки. Народный синоптик Наталка Диденко прогнозирует погоду на завтра, 8 июля.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

На своей странице в Facebook Диденко отмечает, что в Украине атмосферный фронт переместится в восточном направлении и это повлечет осадки. Подтолкнет наш фронт западный антициклон Xabi.

Диденко подчеркивает, что дожди с грозами, шквальный ветер и град можно ожидать в левобережной части Украины. В западной части страны ожидаются периодические дожди. А на Киевщине, Житомирщине, Винниччине до Одесской, Николаевской, Херсонской областей и Крыма будет сухо.

Кроме того, с завтрашнего дня существенно снизится температура воздуха, жара спадет. Столбики термометра в среду покажут + 20 + 26 градусов, на Западе + 18 + 24 градуса, на юге, на востоке, на Днепропетровщине + 26 + 30 градусов. Однако жара еще сохранится в Донецкой и Луганской областях до +33 градусов. В восточных областях страны жара ослабеет 9-10 июля.

Ветер в Украине в среду северо-западный, умеренный, при грозах порывистый.

В столице 8 июля будет без осадков. Температура воздуха +22, +23 градуса.

Поки більшість наших громадян незадоволені поточною синоптичною ситуацією - комусь надто прохолодно, комусь надто...

Posted by Наталка Діденко on Tuesday, July 7, 2020

Также мы писали, что 7 июня в народной традиции отмечается день Ивана Купала – языческий праздник, связанный с днем летнего солнцестояния, который отмечался восточными славянами задолго до появления христианства. А христиане восточного обряда сегодня отмечают Рождение Крестителя Господня Иоанна Предтечи.

Ранее Стена писала, что украинцы, планирующие скорую поездку за границу, могут проверить, можно ли гражданам Украины въезжать не территорию государства, благодаря множеству онлайн-сервисов. В настоящий момент украинцы могут воспользоваться сразу несколькими сервисами, благодаря которым можно проверить информацию на допуск в какую-либо страну. Путешественникам может помочь интерактивная карта от МИД. Она достаточно удобна и точна, однако информация в ней не всегда полная.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram