Многие украинцы приобретают жилье и другие виды недвижимости под ипотеку. Правда, проценты нередко оставляют желать лучшего. Представители «ОщадБанка» решили расширить список категорий населения, которым будет доступна их программа для ипотеки под низкий процент.

"Ощадбанк" предложил ипотеку под низкий процент. Фото: YouTube, скрин
"Ощадбанк" предложил ипотеку под низкий процент. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, речь идет о программе, согласно которой у «ОщадБанка» можно будет взять кредит всего под 9,9 процентов годовых. Касается эта программа покупки недвижимости. В пресс-службе финансового учреждения отметили, что раньше такой льготный кредит могли получить только представители медицинской сферы.

Теперь же круг категорий населения, которым доступна такая программа от «ОщадБанка» станет больше. В пресс-службе финансового учреждения отметили, что теперь такой льготой смогут воспользоваться государственные служащие, сотрудники Национальной полиции Украины и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Отмечается, что также для всех клиентов была снижена процентная ставка по другим программам с ипотекой.

Следует отметить, что ранее кредиты и ипотеку комментировал президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства отмечал, что в Украине банковская система довольно независимая, однако правительство ее обязательно «додавит», чтобы каждый гражданин имел право получить ипотеку под 10 процентов.

По словам президента Владимира Зеленского, эта тема действительно очень важна. Глава государства подчеркнул, что в правительстве будут и дальше работать над тем, чтобы в нашей стране были нормальные, европейские и человеческие кредиты.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители «Ощадбанка» объявили о новой услуге. Теперь клиенты могут получать консультации и многое другое прямо в социальных сетях, не выходя из дома. Появились подробности нововведений для клиентов «Ощадбанка».

Также сообщалось о том, что с 1 июля в Украине открылся рынок газа. При этом в компании «Нафтогаз» отметили, что приобретать голубое топливо прямо в отделениях «ПриватБанка», «ОщадБанка» и других различных сетях. Появились подробности нововведений в Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.