Коронавирусный карантин очень многое «подвинул» и изменил в Украине: люди научились жить фактически в изоляции.

Призывники. Фото: скриншот YouTube.
Призывники. Фото: скриншот YouTube.

И в связи с тем, что учебные заведения в Украине были закрыты, то и вступительная кампания сместилась. И теперь абитуриентам просто необходима отсрочка от срочной службы из-за переноса весеннего призыва и вступительной кампании.

Так, Минобразования просит отсрочить призыв выпускников школ и колледжей, пишет Telegram-канал "Инсайдер ЮА".

В МОН уже подчеркнули, что получают письма от родителей и абитуриентов о получении повесток в военкомат. В связи с этим в. и. о. МОН Сергей Шкарлет написал обращение к Минобороны касаемо призывной кампании.

В ведомстве отмечают, что согласно приказу правительства "Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу", весенний военный призыв был продлен до конца июля 2020 года.

Кроме того, документом предусмотрено, что граждане Украины в возрасте 18-19 лет могут быть призваны в армию только по собственному желанию.

Важно напомнить, что на украинском Донбассе с 2014 года идет война. Пророссийские боевики и сепаратисты пытаются захватить земли Украины, но наши защитники активно противостоят этому ценой своей жизни.

Ранее "Стена" писала, что источник в высших кругах российской власти сообщил, что Россия не планирует проведения новых военных действий по отношении к Украине, а информация, которая начала распространяться в украинских СМИ – это провокация, используемая для нагнетания ситуации в Украине.

Также сообщалось о том, что  на фоне падения заболеваемости в Украине, зарегистрированного на протяжении прошедших суток, украинский Минздрав разрешил ослабить карантинные ограничения в Киеве. В то же время, в семи украинских областях ограничения ослабляться пока не будут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.