На сегодня украинцы могут отправиться в путешествие в двадцать три государства. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Самолет. Фото: скриншот видео.

Сейчас лето и соскучившиеся за отдыхом украинцы ищут те страны, куда можно было бы отправиться в отпуск после всех карантинных ограничений и зарядиться позитивом на целый год. Но в мире до сих пор действуют ограничения для граждан тех стран, где наблюдается нестабильная эпидемиологическая ситуация. В связи с этим в Министерстве иностранных дел обеспокоились тем, чтобы гражданам Украины было комфортно за рубежом и опубликовали список открытых для них стран.

Коронавирус бьет по туризму. Фото: скрин YouTube
Коронавирус бьет по туризму. Фото: скрин YouTube

На очередном брифинге глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о том, куда украинцы могут оправиться в ближайшее время. По его словам в данный момент для въезда открыты 23 страны по всему миру, среди которых есть и такие, куда без визы не пустят.

Список стран, открытых для въезда украинцев:

  1. Турция
  2. Сербия
  3. Албания
  4. Северная Македония
  5. Черногория
  6. Беларусь
  7. Великобритания
  8. США
  9. Мексика
  10. Египет
  11. Тунис
  12. Республика Корея

Кроме того, существуют страны, которые не пользуются большой популярностью у наших туристов, но в которые можно отправиться в путешествие:

  1. Ирак
  2. Иран
  3. Афганистан
  4. Южный Судан
  5. Эфиопия
  6. Бурунди
  7. Сомали
  8. Кения
  9. Замбия
  10. Танзания
  11. Сейшельские острова

Ранее портал Стена сообщал, что Степанов назвал главную причину ухудшения статистики. В стране наблюдается увеличение количества обращений пациентов с симптомами коронавирусной инфекции, увеличилось число госпитализаций. Люди, попадавшие в больницы с COVID-19 имеют тяжелое течение болезни. Министр утверждает, что в Украине фиксируют большое количество пневмоний.  И это происходит в июне, когда не о каких пневмониях уже обычно не идет и речи. 

Также мы сообщали, что 14-дневная изоляция Елены Зеленской завершилась. Секретарь президента Юлия Мендель сообщала, что первая леди проходила лечение в одном из медучреждений Киева, но в каком именно – не уточнялось. Сейчас достоверно не известно, где же на данный момент находится первая леди. Ведь прошло положенных 14 дней обсервации, и Елену должны были выписать из больницы и отпустить домой.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще