Все украинцы мечтают, чтобы закон был один для всех. А так называемое выборочное право навсегда кануло в лету.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

Шестой президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что перед законом все граждане равны. И вот сейчас он заявил, что сам нарушил закон и потому, готов нести ответственность за нарушение согласно действующему законодательству.

Так, глава государства лично сообщил в Национальное агентство по предупреждению коррупции о том, что он нарушил ззаконодательствоо, не представив сообщения о важных изменениях в его имуществе.

Указывается, что еще в прошлом, 2019 году, семья Зеленского получила денежные выплаты в счет погашения стоимости облигаций внутреннего госзайма. Сумма – более пяти миллионов гривен. А также потратила сего семья на покупку ОВГЗ сумму равную также более пяти миллионов гривен.

А таким образом, стоимость данных облигаций превышала пятьдесят прожиточных минимумов.

Согласно украинскому законодательству, Зеленский обязан был подать в Реестр деклараций сообщение об этом в течении десяти дней с момента покупки и продажи ОВГЗ. Но в реестр ни одного сообщения не пришло.

Ранее "Стена" писала, что после того, как утром 4 июля в столице, на территории летней площадки около ТЦ на ул. Бассейной, произошла массовая потасовка со стрельбой, украинский президент Владимир Зеленский потребовал от генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой и министра внутренних дел Арсена Авакова обеспечить эффективную координацию работы по недопущению всплеска насилия на улицах страны.

Также сообщалось о том, что  Зеленский вызвал Кабмин "на ковер", терпение гаранта на исходе. В Украине третий день наблюдается рост числа подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, в частности, за последние сутки выявлено 753 новых больных, что стало «антирекордом» с начала пандемии. Президент Зеленский ожидает от Кабмина прогнозов и решений в связи с ростом в последние дни числа выявленных случаев коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.