Уже долго в Украине обсуждают закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Теперь представители президента страны Владимира Зеленского сделал новое неожиданное заявление.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, такую информацию озвучил Федор Вениславский, который является представителем главы государства в Конституционном суде Украины. По его словам, закон об украинском языке регулирует только те вопросы, которые связаны именно с украинским языком. В этом законе нет ничего, что касается других языков, подчеркнул Вениславский.

Также представитель президента Владимира Зеленского отметил, что сам глава государства настаивает на том, что быть государственным должен быть только украинский язык. Однако Федор Вениславский сделал еще одно заявление. По его словам, скоро должен появиться еще одни закон, в котором будет идти речь уже о языках национальных меньшинств, которые проживают на территории нашей страны. Стоит отметить, что это касается и русского языка.

По словам Вениславского, такой закон о русском языке и других языках национальных меньшинств должны будут принимать в Верховной Раде. Однако дату, когда депутаты станут рассматривать этот вопрос, пока что не озвучили.

Следует отметить, что еще в марте заявление о законе об обеспечении функционирования украинского языка как государственного делал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. По его словам, депутаты Верховной Рады рассмотрят некоторые изменения для этого закона. Тогда спикер отмечал, что эти вопросы рассматривает комитет, а уже после – они должны появиться в парламенте.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на официальном портале интернет-представительства президента Украины появилась новая петиция. Автор инициативы выступает против внедрения 5G-связи в стране, аргументируя это тем, что еще не доказана безопасность такой системы для здоровья. «За» проголосовало более 25 тысяч граждан. Теперь эту петицию должен рассмотреть президент Владимир Зеленский.  

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский отправился в Одессу, чтобы поздравить моряков с их праздников. При этом глава государства выступил с речью. По его словам, Украина обязательно вернет все территории, которые были оккупированы. Также Зеленский подчеркнул, что украинцы никогда не простят тех, кто начал войну. Появилась новая речь Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.