Вчера, 7 июля, в Москве произошел пожар в НИИ, который переполошил всю столицу.

Пожар. Фото: скриншот YouTube
Пожар. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Телеграм-канал Mash, на улице Миклухо-Маклая загорелось НИИ биоогранической химии. На место возгорания быстро прибыло около 20 единиц техники и пожарным удалось потушить возгорание 23:29. Отмечается, что площадь возгорания составила 10 кв.м. 

Этот НИИ один из ведущих российских научных центров в области биохимии и молекулярной биологии. В ИБХ создана тест-система для анализа на коронавирусную инфекцию и разрабатывается перспективная вакцина против COVID-19.

Как стало известно, пожар в научно-исследовательском институте спровоцировала молния, которая ударила в крышу здания. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что а прошедшие сутки в России выявлено 6 562 новых случая заражения коронавирусом SARS-CoV-2, их общее количество за время пандемии достигло 700 792 человек. Количество умерших от COVID-19 за последние сутки составило 173 человека, всего за время эпидемии в стране умерли 10 668 человек. Россия занимает четвертое место в мире по уровню заболеваемости. 

Также мы писали, что поставки нефти из России в Европу обрушились почти в два раза — освобождающееся место торопится занять Саудовская Аравия, которая вытесняет Москву за счет больших скидок на свою нефть. В связи с этим Россия несет тяжелые экономические потери.

Ранее Стена писала, что несогласованность заявлений провластных чиновников относительно территорий Донбасса свидетельствует о том, что у них нет четкой стратегии возвращения оккупированных территорий. По мнению экспертов власти так и не смогли объяснить ни обществу, ни парламенту, почему мы должны проводить выборы на Донбассе, поэтому они, скорее всего, не состоится осенью. Дискуссии относительно льгот абитуриентам с ОРДЛО подлили масла в огонь и окончательно похоронили "прорывной" план Ермака-Козака. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще