Киев наконец передохнул от жары, которая изматывала долго целый город. Теперь, когда силы горожан восстановились, можно и солнышком насладиться немножко, ведь на улице середина лета - июль. 

Однако 9 июля погода продолжит морозить жителей столицы. Поэтому доставайте летние куртки и зонтики - они не помешают и точно пригодятся, учитывая прогноз.

С утра небо будет ясным и безоблачным, облака появятся только к вечеру. Вечером в Киеве пройдет небольшой дождь, он не будет сильным. При этом на улице будет ощутимо холодно в течение всего дня. 

С утра -  от 13° до 18° тепла. Не шутите с такой погодой, одевайте куртки, чтоб не простудиться. Тем более не потеплеет особо и днем - всего 18-19 градусов со знаком плюс. На пару градусов потеплеет только к вечеру и к ночи - от 21 до 20 градусов тепла.

 Ветер весь день будет с Запада до 4 метров в секунду. Влажность воздуха повысится до нормы - не будет не сухо, не слишком влажно. 

Восход солнца в этот день Киев встретит почти в 5 утра, а потемнеет на улице в 21:10 вечера.   

По всей Украине также сохранится прохлада, возможны грозы и дожди.  Небольшие осадки возможны в западных и северных областях Украины, а также в Винницкой области. Будут и грозы. 

Синоптики предполагают, что похолодание в Украине долго не задержится.  Уже ближе к выходным жаркая погода снова вернется в Украину. Столбики термометров покажут +28 +31 градусов. После выходных - опять погодные качели. На следующей неделе снова похолодает почти во всех регионах страны. 

Как сообщал портал "Стена",  в Украине сильно изменился климат. Синоптики рассказали о новых испытаниях. 

Напомним, ранее мы писали, что украинцев предупредили о разрушительных смерчах этим летом. Явление природы, которое раньше встречалось очень редко, теперь станет нормой в нашей стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Украину накрыл северный фронт: Диденко рассказала, когда вернется тепло

Нацбанк оставил гривну на том же уровне, но только по отношению к доллару! Курс валют в Украине на 13 августа 2020 года

Украинцев лишат паспортов-книжечек: Кабмин принял решение - касается всех

Показать еще